注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

高级时装拥抱街头牛仔  

2014-04-20 09:46:40|  分类: 牛仔设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾经一度,快时尚品牌做起了铺天盖地售价百元一条牛仔裤的广告。从H&M到美国休闲品牌Gap甚至日本的Uniqlo,无一例外都打起了牛仔裤的主意。这些牛仔裤的特点大多是最简单的剪裁和最“质朴”的面料。至于曾经风靡的意大利牛仔品牌中那些令人迷恋不可自拔的水洗及其他复杂工艺似乎已经让人提不起兴趣了。

  是风水轮流转了吗?Marc Jacobs在他为Louis Vuitton设计的告别秀上,引入了若干牛仔元素。事实上,牛仔蓝色是那一次令人叫绝的秀场上除了黑色之外唯一的彩色。如果说黑色是时装界最爱最经典永恒时髦的色彩,那么牛仔正是符合这些标准的唯一面料。Jacobs的这场秀灵感来自于曾经给予他灵感的所有女神们。其中相当一部分以穿牛仔裤都能跳脱于人群中的“easy chic”走红。对他来说牛仔裤是他的设计中不可或缺的一部分。

  一方面是简单廉价,一方面是高级时髦,牛仔正在经历两极化发展。一边是快时尚必然地入侵。如此方便穿着、易于搭配的单品没有理由不会成为快时尚店铺中永远的一角。另一边则是升级版、属于高级时装中的牛仔。Balmain重新回到潮流尖端,在耸肩皮革短夹克之后顺理成章地打起了牛仔面料,还有什么比牛仔更酷的呢?DKNY要体现城市精神的时候,首先想到的也是牛仔裤。缀满珠片和宝石的Miu Miu牛仔背带裙像是新时代公主的战袍,成为本季时装杂志的编辑热门推荐。要舒适也要华丽,这两者完全没有冲突,也许只有牛仔能够做到。

  方才过去的Diesel威尼斯大秀后,品牌的创始人Renzo Rosso说道:“这不仅仅是一场时装秀、也是我们未来十年希望达成的愿景。希望品牌能够成为代替奢侈品世界的另一种选择。”所以Rosso请来了Nicola Formichetti担任品牌的艺术总监,这位年轻的设计师以为Lady Gaga作造型而在时尚圈走红。Rosso看中的是他在年轻人中的影响力和他对年轻潮流的捕捉能力。

Formichetti加入品牌一年之际,我们看到了这样一场牛仔复兴与进化的宣言式的时装秀,更确切地说是时尚第一个5D的秀。步入Diesel香水味漫溢的秀场,便看见三面巨大的荧幕。音乐响起, Madonna的名曲《Like A Virgin》带着向经典致敬的含义。又有Formichetti的新晋合作伙伴Brooke Candy在时装秀间隙送上她的最新单曲《Opulence》。Formichetti牢牢抓住了品牌经典元素:摇滚皮革、丹宁以及军装迷彩。首先出场的是多种黑与红组合的皮革系列;接下来是全新的创意以及实验性的丹宁设计:拼贴、水洗、铆钉和印花等所有牛仔布料专业技术以近乎炫技式的方式呈现其上。除了Diesel之外还有谁能有资格这样做呢?各种为搭配牛仔装准备的胸章、腰链等衬托牛仔的酷。最后展示的是迷彩军装与街头潮流的融合。对于一个牛仔品牌来说,要做得像时装品牌一样抓人眼球并不容易。牛仔本身是质朴的,但设计师们赋予了它多重体验,让它能与奢侈品世界平行成为另一种选择。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.comLZ8D792 - 中国牛仔裤学院 - 中国牛仔裤学院

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017