注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

男装设计师的靛蓝色新宠  

2014-04-12 15:20:37|  分类: 牛仔设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男装设计师的靛蓝色新宠 - 中国牛仔裤学院 - 中国牛仔裤学院

 

     一年前,纽约男装品牌Ovadia & Sons背后的双胞胎兄弟埃里尔·奥瓦迪亚(ArielOvadia)和希蒙·奥瓦迪亚(Shimon Ovadia)推出了一款牛津布衬衫,上半截纯白,下半截用靛蓝扎染。这款预科生风格的冲浪衫卖得很火,于是两人在最新的春季系列中再次以更大的规模运用了靓蓝。

奥瓦迪亚兄弟不是孤例。在过去几季,一些时装设计师、甚至还有一些家具设计师也都热衷于靛蓝,从亚麻西装到沙发,各种各样的东西都使用这种颜色。汤米·希尔费格(Tommy Hilfiger)、迈克尔·巴斯蒂安(Michael Bastian)和克里斯托弗·勒梅尔(Christophe Lemaire)的近期系列都有靛蓝服饰。巴斯蒂安说:“像是戳中了全部要害。任何感觉像牛仔的东西,大家迫不及待地就喜欢上了。”

这股潮流让一项有着千年历史的技术获得新生。靛蓝是文明社会最早使用的服饰染料之一。它的第一次出现,是印度河谷的居民发现木蓝属植物的叶子在干枯之后变成深蓝色,且发酵之后的浆状物会牢固地印在衣服上。日本从17世纪到19世纪把靛蓝染色发挥到新的高度。随着牛仔布在19世纪晚期兴起,靛蓝成为差不多成为全世界工人的制服。正是在这个时候,更适合大规模生产的合成靛蓝取代了天然靛蓝。除了45RPM等昂贵的小众品牌之外,大多数牛仔布公司都使用合成靛蓝。

但是,非水洗牛仔布的复兴让人们能够享受天然靛蓝有层次、有特点的褪色感。奥瓦迪亚兄弟利用天然靛蓝的这种特点造就了一系列的蓝色色调,呈现在他们2014年春季时装周秀场上:海军呢大衣、针织衫、衬衫和长裤——从头到脚的靛蓝色产生出夺目的效果。埃里尔说:“为了有靓丽的视觉效果,这种颜色可以把色调做得丰富、饱和,也可以为了沧桑感而让它褪色。”

褪色过程不会在购买的时候就停止。李维斯(Levi's)旗下生产复古系列“Made & Crafted”的Levi's XX的设计总监迈尔斯·约翰逊(Miles Johnson)说:“人们之所以对牛仔服有如此丰富的情感,一个决定性因素在于它们逐渐褪色、破损的过程,人们会不知不觉地爱上它们。”

今年早些时候,家具设计师史蒂芬·肯(Stephen Kenn)与牛仔布品牌Simon Miller合作推出了一个包含椅子和沙发的天然靛蓝系列。他们在洛杉矶的一个设计工场给织物上色。但大多数设计师找遍每一个大洲,就是不在北美寻找靛蓝。日本靛蓝质量最好,无外乎是因为通晓时尚的日本设计师和日本政府将这个辉煌一时的传统当作民族的骄傲保留了下来。

设计师Mihara Yasuhiro在从东京发来的电子邮件中也认同了这一点,这是他为春季推出天然靛蓝皮夹克的动机之一。他说,另一个原因是“只有通过这项技艺,才能获得生动的深靛蓝色”。

靛蓝的回归注定会产生广泛的吸引力。正如奥瓦迪亚所言:“我认为地球上没有哪个男人的衣柜里没有一件蓝色的衣服。”

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

男装设计师的靛蓝色新宠 - 中国牛仔裤学院 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017