注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

牛仔裤淘宝店主小许的幸福生活  

2014-02-07 23:18:09|  分类: 牛仔营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一大早,小许已经开始工作了,春节期间,下单的人不多,但小许说,还是要看一看淘宝旺旺,如果有客人来咨询,没人接待,会让人感觉不好。

广东省揭阳市位于粤东南部潮汕平原,玉器、服装、药材、鞋业、模具、不锈钢制品是揭阳市的传统优势产业。大年初四,记者来到了这座具有浓厚潮汕文化气息的城市,走进了一个被称之为“中国淘宝村”的小村庄——军埔村,采访了一位在这里生活创业的普通淘宝店主春节。

  许冰峰,1993年出生,是三兄弟中的老二,原来全家以务农为主,当时为了盖一座新房子,全家欠下了6万余元的外债。然而自从20132月至今,小许通过开网店,在一年不到的时间里不仅还清了家里的欠款,同时还积攒了30余万元的存款,家里现在也盖起了一栋二层小楼,他现在还准备继续扩大经营规模,建一个自己的仓库。

  大年初四,在绝大部分人还沉浸在全家团圆欢度春节的时候,小许已经开始上班了,网店就设在自己家里。新家是一栋新盖好的二层小楼。小许对记者说,现在这二层小楼利用率很高,楼上是客服,楼下就是仓库。自己主要经营青少年的牛仔裤。最初的客服、打包员都是自己一个人兼顾,到现在现在已经增加到五位客服人员,父母,一个哥哥和弟弟也加入网店售后工作中来。随着生意的不断扩大,网店的生意越来越好做,每天牛仔裤的销量大致都能保证在四、五百条。

  小许说,以前哥哥和弟弟都是在外面给别人打工,现在都纷纷返乡回来和自己一起做淘宝生意,一大家子人在一起创业,一家人每天都忙忙碌碌,少了亲人远走他乡的牵挂,一家人更珍惜现在齐聚在一起的生活,小日子过的幸福满满。小许说这句话的时候,嘴角上扬,掩饰不住的骄傲和幸福。

  2013年,军埔村发展成为全国闻名的电商村,并被授予“中国淘宝村”的称号。然而,很多军埔村网店都像小许的网店一样,处于自主发展的分散状态,一些网店的卖家没有接受过系统的电商知识培训。有相当一部分电子商务创业者在发展过程中,因享受不到资金、场地、政策等各方面的支持,不仅大大增加了创业投资和运营成本,而且给创业和生活带来诸多不便。

  谈到这,小许笑着说,这些事情现在政府都考虑到了,现在军埔村建设了电商培训中心,每天六个班同时开课,每期20天,而且都是免费培训,对经济情况特殊的电商户提供房租、网络费用减免和贷款贴息。现在已有十几家快递公司在军埔设办事处。小许指着自己的电脑说:“现在军埔村已成为潮汕地区网速最快、全省资费最低的地方,不信,你试试?”

  谈到新一年的打算,小许有点害羞,低声说了一句:“先努力做,今年还是以服装为主,有机会再看看考虑一下其他的行业。最大的愿望是想到北京看看,那里景点很多,不到长城非好汉嘛”。

  据了解,军埔村现有家庭490户,总人口2695人,全村目前已有350多户、1500多人投入网上销售活动,开设网店2300多家、实体店98家,月交易量约80万笔,月成交金额超1.2亿元。电商发展所需的人才、技术资源迅速向军埔集聚,众多知名企业都相继加盟进驻,实现了产业对接、产业集聚和产业的多元化,也为这里发展注入了新的活力。

春节期间军埔村依然是人头攒动,发达的物流和合理的仓储、实用的培训,还有政府在政策性方面的大力扶持,如果说这些是军埔村成功的基石,那么这里和许冰峰一样勤劳的潮汕人民,应该称得上是军埔村发展成功路上最宝贵的财富。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

牛仔裤淘宝店主小许的幸福生活 - 中国牛仔裤学院 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017