注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

一个南非采购商眼中的中国牛仔  

2014-01-03 23:37:54|  分类: 牛仔营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南非对于中国的牛仔服、牛仔裤有很大的需求吗?中国制造的牛仔服装优点、缺点有哪些?如何看待加入本土文化的中国牛仔?从采购商的角度,什么样的牛仔服装才会受欢迎?记者带着这些问题,在广州新塘交易会期间采访了一位来自南非的牛仔全球采购总监Mark

  记者:南非对于中国制造的牛仔服、牛仔裤有多大的需求?

  Mark首先,请让我简单介绍一下南非市场的大体情况及其规模。我们的人口总数为5000万。南非有6个主要的连锁时尚零售商,而且这6间公司全都已在约翰尼斯堡证券交易所上市,所以他们是比较高端的连锁品牌。他们分别是MarkhamTruworthsFoschiniEdgars WoolworthsMr Price。这6间公司加起来有着大概3500家零售店为客户提供服务。在南非时装产业中最主要的商品之一就是牛仔服装。人们可以穿着它去上班,也可以穿着它去度假。而正装在南非就没有那么受欢迎。南非的大部分顾客会选择到这6家品牌连锁商店购买服装。这是因为这6家品牌的衣服质量都非常好,服务素质也高,而且款式很时髦。

  所以我们可以看出南非市场对牛仔服装的需求非常大,发展潜力也非常大,尤其是在新塘为我们提供制造生产的基础上更是如此。我们希望中国牛仔企业能了解我们的需求,从中吸取经验并携手共进。

  记者:南非跟增城新塘牛仔合作的原因是什么?在您的印象中,中国牛仔服装有哪些优点,还有哪些不足?您如何描述您眼中的新塘牛仔产业?

  Mark: 我用南非其中一个连锁品牌Truworths作为例子来回答这个问题。在2012年,Truworths采购了220万件牛仔服装;而在2013年,他们采购了240万件牛仔服装。可以看出从2012年至2013年间的增长其实不怎么明显。这里有着两个影响因素,其中一个很明显的因素就是成本,物流和原材料的成本在全球范围内都增长了不少,而另外一个因素是交货期,换句话说,就是从下单到上架这个过程所需要的时间。中国牛仔服装制造业的缺点是所需前置时间很长,普遍需要4个半月至6个月来完成下单到出货的工作。而其他国家正在逐渐与南非建立合作关系,并在南非境内建盖属于他们自己的牛仔服装制造工厂。

  中国拥有的优势,特别是新塘拥有的优势,是在经营牛仔服装市场方面有着久远的历史,这是一个非常强的优势。中国牛仔企业也和客户建立了良好的关系,而且所有资源都可以就近取得,例如水洗、纺织材料、牛仔厂等,全部都集中在一个区域。目前在南非,80%的牛仔服装都是源自进口,另外20%是本土生产。在进口的牛仔服装中,80%是从中国进口,而另外的20%则从其他国家进口,例如土耳其,这些国家正在逐渐和南非建立合作关系。南非本土企业也在逐渐发展并壮大的过程中,其中一个重要影响因素是本土企业更节省成本,因为现在越来越多的基础牛仔服装都能在本土制作,而工艺技术要求高的款式则采取进口的方式。中国牛仔企业应该更多观察大的趋势,并结合自身优势,以在市场竞争中获胜。

  记者:你在采购的时候会如何看待加入本土文化的中国牛仔品牌?

  Mark“品牌”这个概念本身就很复杂。我比较关注的是中国所能提供给南非牛仔服装市场的资源。所以我认为制造厂商应该建立并打造属于他们自己的特点和品牌。换句话来说,如果你能在国际市场中拥有一定的知名度,那么这个知名度应该是要建立在你能准确把握行业技术发展趋势的基础上,例如新的水洗工艺、新的设计,因为这些因素都能增强公司的整体实力,而这才是我们所要寻找的牛仔服装生产商。

  我认为在“虚”与“实”之间保持平衡是很困难的。就服装和纺织品而言,能够去触摸并感受实物非常重要。如果你留意一下成立已久的国际品牌,例如DieselG-Star,他们都有着很长时间的电子商务基础。而中国牛仔企业已经有了一个很强的商业平台,你们必须在这之上寻求发展,更专注于“实”的部分,确立属于自己的品牌特点,不要惧怕国际品牌,反而要包容他们,学习他们的经验,并尝试将其加以利用,转化为自身优势,在激烈的国际市场竞争中得以体现。

  记者:从采购商的角度,您认为什么样的牛仔服装才会受欢迎呢?

Mark南非市场主要跟随国际品牌的潮流,我们无法改变这一点,因为这是一个全球化的市场。我们把G-starDiesel看作国际市场的领先品牌,所以我们会密切关注这些品牌的动向,并从中获取经验将其应用到生产当中。因此我们也希望中国的牛仔企业能更多地关注世界主流发展方向,不止是牛仔方面。这是非常重要的,因为现在的年轻人都会从网络、电影等渠道了解最新的潮流资讯,这些资讯大多都与国际大品牌有关,所以作为牛仔制造商更应该关注国际市场走向,这样做出的牛仔服装才能更受欢迎。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

一个南非采购商眼中的中国牛仔 - 中国牛仔裤学院 - 中国牛仔裤学院

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017