注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

岁月洗过的牛仔裤  

2014-01-28 16:32:00|  分类: 牛仔裤物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一块铁变成一把刀,在菜板上走过,在切菜的时候,在磨刀的过程中,它瘦了……或许在变成刀的那一刻起,它就经历过千锤百炼,注定一生都只能在锋口刀尖上走过。

  写下上面这则短语,坦然的同时,还有一种超越,我想我可以很自然地走过春夏秋冬,收获人本应具有的喜怒哀乐,或许还有一段耐人寻味的记忆:那时我穿着牛仔裤。

  一段时间不知怎么的,我总喜欢穿牛仔裤,柜子里几乎全是牛仔裤,也许是因为它颜色看起来不脏吧。对于上衣,倒是无所谓,穿牛仔裤似乎成了一种习惯,习惯性的东西我向来很少改变。不喜欢人多的地方,尽管我并不是一个自我封闭主义者,常常躲进一个角落,透过几乎连光线都穿不过来的缝隙,去看外面的世界,车水马龙,行人匆匆。

  这样的方式看世界似乎也成了一种习惯。世界看起来很乱,但很真实,每个人都西装革履,表情单调,唯有个“忙”字写在脸上,他们在忙什么呢?或许我还年轻,不明白。直到一天,当生活的重担渐渐压到自己的肩上时,容不得停下脚步。原来每个人都需要生活,好像明白了什么,然而我仍然穿着那条牛仔,没舍得换下。牛仔裤看起来很休闲、轻松,是我舍不得换下,还是担心失去什么东西。梦想一直这样穿下去……

  或许那只是代表一个梦。牛仔裤最终还是被洗了,不知道是褪色还是脏了,洗过的水是涩涩的。细想也是,老穿牛仔裤,看起来干净,也许它已经脏了。人生亦如此,不能永远停留在某个阶段,当时觉得无怨无悔,久了也许就腻了、单调了。

  青春梦醒,我并没有担心失去什么,相反收获许多;注定的东西就应坦然面对。谁都要经历婴儿时的咿呀学语;谁都要经历青春时的热情率真;谁都要经历中年时的沉着冷静;谁都要经历这些无止境的剧情,就像是无限循环小数的循环节,重复而不厌恶。

  我想我不用担心,也不会逃避,青春年少,就不担心曾经放荡不羁,不逃避偶尔青春散发的阵阵苦涩。走过青春,坦然换下了牛仔裤,开始习惯穿别的,或许穿着也会好看。

  一段人生最宝贵的时光远去了,不再青春,没留下太多,除了抽屉里一条条牛仔裤,它们都已有些泛白,线条之间变得稀疏了,却依然能勾起我的一段回忆。

  岁月洗过的牛仔裤,留下永远不会泛白的青春。

  因为你,我学会成长……

 

点评:人生有不同阶段,做了什么不重要,关键是学会了成长。该文以牛仔裤为题,新颖特别,深入浅出地讲明了这个人生的道理,很有说服力.

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

岁月洗过的牛仔裤 - 中国牛仔裤学院 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017