注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

GACHA精选

用数学公式开解时装  

2014-01-23 21:39:12|  分类: 牛仔设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用数学公式开解时装 - 中国牛仔裤学院 - 中国牛仔裤学院
     意大利北部海滨城市
Trieste举行了第12ITSInternational Talent Support)颁奖典礼,最令人激动的是本次入围的两位中国籍设计师李筱与Percy Lau分别获得时装类别最大奖项“Diesel Award”与配饰类别最大奖项“YKK Award”。ITS2000年由OTB集团创始人Renzo RossoBarbara Franchin创办,如今已是全球发掘新晋设计师的最重要平台之一:每年从全世界各大艺术院校的几千名参赛者中选出三十位入围三大类别的最终选拔。时装设计师Mark FastPeter PilottoMichael Van De HamYang Du等都曾是ITS历届的入围/得奖者。这次颁奖更请来了10 Corso ComoCarla SozzaniSHOWStudioMarie Schuller等大腕作为权威评委。本次ITS化身为“创意的物理研究所”,从数学与科学的角度试图寻找创造的基本定律。颁奖典礼上工作人员穿上白大褂,变身科学博士,为媒体与评委讲解每位设计师的灵感化学元素与设计数学公式。

其中炙手可热的设计师李筱今年毕业于伦敦皇家艺术学院(RCA),她运用latex材质、粗线针织倒膜制作出革命性的新概念针织作品;并认为人类很有可能在未来移民去其他星球,为此而尝试了可穿性新材质的美观设计。即使在高科技的未来仍然想要保存一些传统服装工艺,从而制作出不用针织的针织服饰。作为评委之一的Diesel新上任创意总监Nicola Formichetti说,“我喜欢她(李筱)的作品,ITS的目的就是为了发掘未来的可能性。”而Percy Lau今年毕业于中央圣马丁首饰设计本科,她为YKK项目设计的可自由变换眼镜突破了人们对拉链的传统概念。Percy虽然出身珠宝设计,却对做眼镜有着莫大的热情,因此运用拉链为眼镜添加了墨镜/近视镜的转换功能并美观地融入了YKK拉链的装饰作用。资深设计师Mihara Yasuhiro说“我和YKK设计顾问Kei Kagami都认为她的这款设计是一个惊喜,启发了我们无限的想象。目前在这些刚毕业的学生身上我们寻找的不是精湛的技术或可观的商业价值,而是前所未有并且原创的想法”。他同时透露,他个人也非常看好Percy参赛的另一个系列:用树脂与几何形状扭曲视觉的眼镜系列。“她通过配饰探索空间的概念很有意思,虽然没有实用性,但是ITS就是希望参赛者可以不受限制地实践他们天马行空的想法。”

Diesel自从2002年起开始作为ITS时装类别奖的最大合作伙伴,不断发掘最具潜力的新晋设计师。Mugler前任设计师、Lady Gaga造型师Nicola Formichetti于今年4月加入了Diesel团队,与Renzo Rosso共同重新打造Diesel新形象。他说,“Renzo与我非常合拍,他给予我最大的创作空间与支持,不会局限我的创意,所以我现在工作得非常开心。明年我们会推出我为Diesel设计的第一个系列,我保证是一个巨大的Denim Revolution,就像我们这次在ITS提出的一样。”OTB集团主席兼创始人Renzo Rosso则表示,“我们希望Diesel的完善系统加上Nicola独特的创意能够擦出意想不到的火花。当Nicola给我一个idea的时候,我总会告诉他:可以再疯狂一点!我们目前有专门的团队策划在中国为Diesel做一个专为中国打造的疯狂项目!”

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

用数学公式开解时装 - 中国牛仔裤学院 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018