注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

借转型升级让中山市大涌牛仔更牛  

2014-01-17 20:52:51|  分类: 新闻旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  坐拥产业金字招牌,大涌牛仔服装目前的困境在哪里?专业镇的转型升级开创样本?昨日,广东省中山市大涌镇党委书记黄红全接受了南方日报记者专访,畅谈大涌的转型升级路径。

  记者:牛仔服装是大涌镇的一个重要传统产业,当前面临的挑战主要有哪些?

  黄红全:牛仔不怎么“牛”了,大涌牛仔正在走下坡路,这是事实。上世纪90年代初,还有不少牛仔企业做出自己的牌子,但后来越来越少,更多的是代工。和红木产业只是与国内同行竞争所不同的是,牛仔服装必须参与国际市场的竞争,如果还只是跟着订单走,就会难以适应市场竞争形势。

  此外,人才缺失、劳动力不足、环境影响较大等,对于服装产业来说都是瓶颈。例如,很多服装企业虽然有设计人员,但高层次、高素质的人才却不多,这不仅制约产品创新,更影响品牌塑造。还有服装企业产生的废水、废气等,也是必须解决的问题。

  记者:如何克服瓶颈,重振大涌牛仔服装产业的雄风?

  黄红全:没有落后的产业,只有落后的管理和技术。衣食住行是人类最基本的需求,而“衣”首当其冲,所以,服装行业虽然不是朝阳产业,但也不是夕阳产业,其市场需求仍然可观。

  今后,大涌牛仔要朝着打造品牌、力求创新等方向发展。大涌现在就有企业与西班牙的知名服装品牌合作,成效不错。必须要引导企业形成与品牌合作的意识,才能采取行动,取得成功。

  推进牛仔服装产业的转型升级,首要问题是要保护好环境,让企业不冒黑烟,不排污水。今年底前,在满足实际需求的前提下,大涌计划将原有的3348台洗水机削减到1348台,全镇只保留大业、旗南两个工业区作为洗水产业集中区域,以便集中治污。同时,还将建设热电联产项目,对镇内企业实施集中供热,实现一支烟囱排气。

  记者:大涌产业转型升级规划纲要提出,要实现产城互动融合等四大战略。产业升级如何与其它领域融合?

  黄红全:在产业转型升级的同时,我们也要同步推动城镇建设、社会管理、公共服务和政府职能等方面的转型升级。如去年9月大涌开展平安视频建设,投入61万元,新建了80个治安视频监控摄像头。这一监控系统遍布景行街、四堡、清和街、岚头堡、涌口堡5个自然村。今年,全镇重点路段将实现视频监控“全覆盖”。

  大涌还计划推动产业特色与城镇景观相结合,将岐涌路、兴涌路、葵朗路、新平路按统一风格实施景观改造,营造红木集聚区的商业氛围。

  记者:目前,大涌产业转型升级迫切要解决的问题有哪些?

  黄红全:当前最需解决的是交通问题,这是产业转型升级的前提。要形成一个有特色的城镇,必须有路、树、楼、铺,而“路”是首要的。目前,大涌的公路覆盖密度在全市最低。

未来三年,大涌镇计划新建大南路(大涌段)、凤凰路、兴涌路,分多条对外交通出入口,实现物流的畅通及各种资源要素的自由流动。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

借转型升级让中山市大涌牛仔更牛 - 中国牛仔裤学院 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017