注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

增城质监局促进新塘镇牛仔服装产业升级  

2013-10-01 09:49:23|  分类: 新闻旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “将广东省质量监督牛仔休闲服装检验站(以下简称检验站)建立在专业镇,成为增城市新塘镇的牛仔服装产业转型升级的技术检测平台,不仅使牛仔服装产业由‘产量优势’向‘质量优势’转变,而且也实现了由‘品牌优势’向‘效益优势’的转变”。近日,广州增城市质监局局长林伏柱对此深有感触:检测平台的建立为新塘镇牛仔服装产业提供了强有力的支撑,将进一步推动产业集群不断壮大和加速发展。

  新塘镇是我国最大的牛仔服装生产、出口集聚区,产业已形成纺、染、织等一套完善的生产加工系统。据统计,该镇拥有牛仔纺织服装生产及关联企业4700多家,全国60%以上的牛仔服装出自新塘镇,产品销往美国、欧洲等几十个国家和地区。去年,增城市纺织和服装行业完成工业产值423.8亿元,占全市工业总产值的24.74%,同比增长31.39%

  近年来,新塘镇由于受金融危机的影响,上游成本上升和下游需求低迷挤压了行业发展空间;作为传统劳动密集型产业,受劳动力短缺的问题影响较大。因此,牛仔服装产业遭遇了前所未有的挑战。2010年以来,影响产业健康发展等一系列问题,引起当地政府和质监部门的高度重视。增城市质监局通过调研意识到,为提升牛仔服装产品质量,增强企业自主创新能力,推进牛仔服装产业聚集,就必须在产业聚集地建立权威的检验技术机构,才能进一步促进行业健康有序发展。

  在广州市质监局的帮助下,20111月,广东省质监局正式批准增城市检测所筹建广东省牛仔服装检验站。为此,增城市政府相继出台了产业及外贸转型升级实施意见和方案等文件,使该站的建设被列入技术检测平台的重要组成部分。

  针对牛仔服装企业创名牌意识不强、积极性不高的现状,增城市质监局根据在推进检验站的建设过程中,着重以培育品牌为重点,以“形成一个龙头,树立一个品牌,带动一个产业”工作思路,实行“一企一策”,让牛仔服装行业从“贴牌生产”转向“设计制造”和“经营自有品牌”。在检验站的帮助下,推荐新塘镇申报牛仔服装专业镇,建立牛仔服装企业标准化公共信息服务平台,委托第三方国际权威认证机构根据牛仔服装认证标准对登录企业进行严格审核,有效提升产品附加值,促进新塘牛仔服装产业的转型升级和可持续发展。

  在牛仔服装检验站的技术支撑下,使新塘镇建立起了牛仔服装产品质量监管网络,不仅实现了质量全过程监管,提升了行业整体质量,而且在帮扶企业解决技术难题上发挥了重要作用。目前已成功培育了广英、创兴、恒裕服装等一批创广东省名牌企业;涌现了大敦、久裕、群星等服装专业村。

在牛仔服装检验站的带动下,新塘镇的牛仔服装产业逐步将发展核心放在技术开发和创新上,通过强化技术升级和自主研发,使转型升级已初步显现,产业开始呈现逆市上升。目前,该镇通过兼并、重组和规范经营减少约400家散、小牛仔服装企业,但行业总产值增长了30%,外贸出口增长了12%

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

增城质监局促进新塘镇牛仔服装产业升级 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017