注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

从女裤向女装的突围  

2013-09-08 00:37:56|  分类: 时尚达人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑州日报记者: 陶玉亮 王文霞

编者按:

十年前,郑州裤业首次提出“中国女裤看郑州”这一响亮口号。十年来,郑州女裤在全国服装市场攻城略地,势如破竹,无论是产业规模还是销售额,都雄踞着全国市场的“半壁江山”。

但是,在全球制造业普遍产能过剩和人力成本、商铺租金快速上涨的大背景下,郑州女裤业陷入生产成本急剧上升,而销售进入平台期的“内忧外患”中。女裤业较低的进入门槛和低附加值,让“领秀·梦舒雅”、“娅丽达”、“逸阳”等郑州女裤领军企业清晰看到,若想做大做强,就必须实现从单品向系列化、从贴牌生产到自主设计研发的可持续发展之路。在“转与不转”的历史性选择中,他们集体勇敢地迈出转型突围的铿锵步伐。打造郑州经济升级版,就是从这样的一件件具体事情做起,尽管艰难,甚至可能会遇到不少挫折,但坚持下去,前面的天空一定会更加明亮。

     今日起,本报刊登“产业转型冲击下的郑州裤业变局”系列报道,真实记录郑州裤业在漫漫转型路上的科学思考和生动实践。

昨日,市民廖女士收到某女裤专卖店发来的季末促销短信:若买一条裤子再搭配同品牌上衣,可享受超低“打包价”。“没想到,现在郑州女裤厂家拉长产业链,开始重点推女装了。”从五六年前开始,廖女士就喜欢穿娅丽达、梦舒雅等本土知名品牌女裤,但在她的印象中,郑州女裤专卖店一般只卖女裤。

这样的短信,让敏锐的市场人士觉察到,郑州女裤业正在走出一枝独秀的单品时代,即将迎来百花齐放的系列化经营新时代。

 

低迷下的转型

郑州女裤企业为何要转型生产女装?在国内服装业普遍产能过剩的经济低迷期,这次转型突围意味着什么?带着这些问题,记者走进这些女裤企业。

来到位于西四环的郑州娅丽达服饰有限公司,在董事长赵孙立办公室,正碰到他和设计总监研究秋冬女装设计。从1995年创立起,“娅丽达”就一直心无旁骛,专做女裤。谈起从专攻单品到涉足女装,在服装业摸爬滚打数十年的赵孙立感慨万千:经过十年发展,郑州女裤业已过了20052010年的高速成长期。近几年,受劳动力成本、房租成本上涨、百货商场提高服装经营比重等综合因素影响,郑州女裤业已进入发展平台期。

“在中国服装界,女裤只能算是个单品,很难走进主流百货商场,虽然初期发展很快,但到了一定时期就必然迎来瓶颈期。经过深思熟虑,我们选择了‘两条腿’走路。” 去年6月,“娅丽达”召开新品发布会,靓丽的女模首次穿上了娅丽达品牌女装。这意味着,在梦舒雅、戈洛瑞丝、逸阳等相继试水女装后,郑州知名女裤品牌全部开始生产豫派女装。

据业内人士介绍,在郑州,目前除了部分小规模服装企业还单品做女裤外,较大规模的女裤企业都已涉足女装。

 

全新的消费理念

其实,在郑州裤业,赵孙立一直是走专业化之路的坚守者。而早在2009年,“领秀·梦舒雅”就确定了走轻系列化路线,即在做好女裤的基础上兼卖女装和部分饰品。“戈洛瑞丝”、“逸阳”等品牌也开始生产女装,尝试开辟一片新天地。

助推女裤企业纷纷涉足女装的深层次原因是,经过多年发展,郑州女裤品牌拥有了较高市场占有率和遍布全国的销售渠道。经过十年原始资本积累,郑州多家女裤企业也具备了转型的实力,这为女裤企业转型创造了良好基础。伴随着顾客消费理念的日趋成熟,开始由倾向于产品的单一功能性,转变为倾向于品牌综合价值的体验。

“顾客希望通过服装提升自信,塑造完美形象,这促使我们不仅要提供高品质商品,更要提出组合搭配建议,这种一站式购物理念倒逼郑州女裤开始选择走系列化。”郑州领秀服饰有限公司总经理陈勇斌早在2007年就萌生做女装的想法,经过两年尝试,“梦舒雅”于2009年确定了轻系列化路线定位。

而放眼全国,早在本世纪初,哥弟等知名女裤品牌就开始转型生产女装。经过多年品牌培育,“哥弟”已成为高级白领青睐的知名女装品牌。杭州、北京、武汉等地女装也牢牢占据全国市场。与女装相对较高的产业附加值和广阔的发展空间相比,郑州服装业面对的是发展瓶颈,转型拓展女装已成大势所趋。

 

借势女裤初发力

以女裤起家的成长史,让郑州女裤业虽然成功试水女装,但在整体产品结构中,女装仍为“配角”。

据郑州逸阳服饰有限公司总经理助理郭妮介绍,公司涉足女装时间不长,开发女装主要为了搭配女裤销售。记者在该公司生产车间看到,相对于面料、版型多样的女裤,上衣品种显得有些单调,多为吊带背心和衬衫类。

郑州若宇服饰董事长助理高志峰介绍,转型初期,该公司在已有女裤代理商中选择重点进行扶持、培训后铺货,经过第一年赔掉几百万元的“切肤之痛”后,他们及时查找原因改进,经营女装第二年,有一半以上加盟商实现盈利。目前,该公司已建立多个专业女装店,搭配包、鞋、配饰等进行全系列化运营。今年5月,还举行了规模最大的女装订货会,480多位客户到场,112位客户当场签约。

在女装产品设计研发上,郑州裤业走过了一条从学习、模仿其他品牌,到组建团队自主研发的道路。

去年,“娅丽达”牵手女装设计经验丰富的韩国JK设计工作室,由其代为研发设计,经过一年的观摩学习,今年,该公司组建自有品牌设计团队,开始研发高品质女装。

拥有38位设计师的郑州若宇服饰,一年可推出1300多种单品女装。去年以来,该公司女装销售额达2600余万元。高志峰告诉记者。“到2018年底,我们的目标是女装销售达到5亿至8亿元,同时带动女裤销量稳步上升。”

借助前期积累的资本、品牌优势、销售渠道和消费群体,郑州女装正在逐渐发力。

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

从女裤向女装的突围 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017