注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

優衣庫賣鞋是怎麼失敗的  

2013-09-28 15:00:21|  分类: 牛仔营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多消費奇怪優衣庫不賣鞋子。不是不賣,而是失敗了。20104月以「Uniqlo Shoes」為名宣布進軍鞋子販賣事業,8月,旗下所有鞋販賣相關事業統一至「Candish」品牌下。 20118月由於虧損90家門店關閉,「Candish」品牌消亡,少量Uniqlo門店仍然有鞋子的販賣。

  鞋子的重複使用率遠遠高於衣服,一般女性消費者衣櫃內衣服和鞋子數量的比例是101。如果是男士,鞋子數量會更少。此外,鞋子的檔次和舒適度關係比衣服更加密切。而且一旦使用了更昂貴好鞋子,基本就不會退回原先使用的那個層次,寧可少買一點。

  這樣,買優衣庫基本款的人,會在買其樂的皮鞋,新百倫的運動鞋這個層次。那優衣庫的鞋子要賣多少錢呢?貴了影響整個價格體系,便宜了質量欠佳。而優衣庫衣服的核心賣點就是性價比。而「Uniqlo Shoes」並不符合優衣庫的整個定價體系。

本身優衣庫的產品設計能力就是短板,鞋和衣服的購買重視點也有很大差異,主打基本款的品牌訴求,是否能在鞋上奏效很難說,能否將自己產品質量,生產,庫存等核心競爭力完全發揮出來更是未知數。結果就是優衣庫的鞋品牌沒有爆發,很快關門。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

優衣庫賣鞋是怎麼失敗的 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017