注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

平价休闲装GAP深度报告  

2013-09-24 13:15:55|  分类: 牛仔营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [摘要]

时势造英雄:定位“婴儿潮”消费群体

GAP发家于代理Levis品牌的牛仔裤,以低价、全码数两大特色取得创立之初的高速发展。1973年推出自有品牌GAP1976年以渠道代理商+自有品牌商的角色完成IPO。其后因Levis代理商竞争加剧、消费群体变迁等因素,1983年公司进行战略大调整,在传奇人物MillardDrexler的带领下,系统调整GAP品牌定位、产品系列(全系列、设计简单)、终端形象等,通过自创+兼并收购的方式完成多品牌布局。以直营模式为主,实现将近20年的高速发展。公司1980-2000年收入复合增速为20.9%1986-1999年净利润复合增速为24.1%

 

高速发展的秘密

GAP为服装界的SPA模式开创者。SPASpecialtyStoreRetailerofPrivateLabelApparel)模式其核心就是“制造—零售”一体化,追求“少款式、大批量、不断货”的传统流水线生产方式,不强调品牌时尚性,以中低档休闲风格为基础。

没有工厂的服装品牌商,FRID技术贯穿整个流程。生产全部外包,最大限度降低成本。同时通过FRID技术实现从最初的生产阶段到物流运输,再到销售人员的店内跟踪、订购、存货、控制环节,在渠道管理、存货控制、物流配送方面实现高效运转。

 

GAP电商:实体店为其线上售后服务提供保障

GAP1997年就推出电商业务,2012财年数据显示,GAP电商网站群的销售额已经超过19亿美元,占公司总销售收入的12%GAP线上线下整合的成功在于做到了引来用户、转化用户、留存用户三者的平衡。利用实体店的销售网络推广电商网站,同时将实体店作为为电商提供优质服务的后盾。实体店为线上业务提供的服务包括:1)方便的退换服务。线上产品售出后客户可以选择将收到的商品拿到实体专卖店进行退换货处理;2)改衣服务。线下实体店可为线上用户免费提供围绕产品的相关售后服务,电商业务贡献公司主业收入、收集大量有价值的消费行为数据,同时还带来了GAP品牌美誉度的提升。

 

缓慢的海外扩张

GAP的第一家海外店铺于1987年在伦敦开设,1995年开始,GAP明显加快海外扩张的速度,但相比,其他几家公司,扩张速度相对缓慢。2012年财报数据显示GAP本土市场占比约为66.7%(其他三家本土市场占比:优衣库66.8%H&M8.16%Inditex21%),仍为主要市场,亚洲成为新增长点。

 

行业风险提示

国内终端消费低迷,服饰消费支出减少的风险;外需波动影响出口的风险。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

平价休闲装GAP深度报告 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017