注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

穿条牛仔裤耗能相当于烧63升油  

2013-09-19 10:41:12|  分类: 新闻旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿条牛仔裤耗能相当于烧63升油 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  一条牛仔裤从生产到穿穿洗洗,消耗的能量相当于燃烧了63升汽油,足够一辆家用轿车从南京开到河北。一部大屏智能手机从生产到使用两年,其间消耗的能源,相当于燃烧了6.8升的汽油……南京市科协和南京市科技馆从今天开始,引进世界上著名的法国道达尔“和谐能源之旅”科普展览,记者昨天提前探秘了还在最后布展调试的现场。

 

牛仔裤、智能手机也是“油老虎”

  耗油量大的汽车,通常都被戏称为“油老虎”。您能想象吗?牛仔裤居然也是“油老虎”,生产运输制作使用一条牛仔裤需要消耗的能量,相当于燃烧了63升汽油产生的能量,这是因为其过程中要经历棉花种植、轮船运输、纺成纱线、裁剪等各个烦琐的过程。看了用立体图表和互动触摸屏展示的这个数据,记者们都连呼“想不到”!展板上还有专家的建议:牛仔裤最好使用3次以上洗涤,用冷水洗、不要熨烫、自然晒干,不要做旧,这样可以节约能源的消耗。

  另外,我们的日常生活中,1000克的本地大米,只需消耗0.1升的油当量,而1000克泰国米则需要消耗1升的油当量,因此从节能考虑最好用本地农产品。

 

手机充电最耗能?仅仅是生产组装耗能的1/5

  一部手机什么时候最耗能?是使用中的反复充电?不!在“和谐能源之旅”科普展览上,有一面展墙明确用图表演示:一部智能手机生产组装中消耗的能源相当于燃烧了5.4升汽油,包装运输才消耗0.1升汽油,而使用两年间充电消耗的能源,才相当于燃烧了1.3升汽油。

 

维持一个人每天基本生存能量=34碗米饭

  人类的生存,就是一个能量的转换过程,我们每天的基本生存消耗了多少能量呢?

  道达尔能源科普展给了一个客观的指标:大约相当于燃烧了0.5升汽油,这大约相当于4000大卡的热量,等同于34碗米饭(不含任何肉和菜)提供的能量,或是一个200瓦的灯泡24小时不间断工作消耗的能量。

  实际上,我们现代人的生活,每天消耗的油当量大约是9.3升,而实际有效的油当量只有5升左右,与满足基本生存相比,我们的衣食住行消耗大约是其近二十倍,有相当一部分能源属于无效的消耗。

  以汽车行驶为例,其实我们消耗的能源,有75%都耗损在机器发热、机械摩擦以及劣质的油品上,真正用于驱动汽车的能源竟然只有25%。以一辆常见的经济型家用轿车为例,加满的一箱油大约40升,只有10升是真正发挥了作用,其他的都属于无效燃烧。按照目前南京市面上93号汽油的价格,40升汽油要花314元左右,可其中只有78.7元的汽油钱是真正花到了地方,而其他的235元都被浪费了。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

穿条牛仔裤耗能相当于烧63升油 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017