注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

老牌牛仔裤还能时髦多久?  

2013-08-02 14:05:54|  分类: 牛仔设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年刚好是牛仔裤诞生140周年。牛仔裤,已经不仅仅是街头文化和时髦的象征,它还成为了一个生活必需品,一件最容易搭配的单品。然而,近来有报道称,老牌牛仔裤李维斯在亚太地区的销量大不如前。据报道,牛仔裤巨头李维斯在今年第一季亚太地区销量下跌了11%,亚太区业绩的下滑使得其不得不通过换帅来解围,而以英伦摇滚风格闻名于世的牛仔裤品牌Lee Cooper也于2010年在法国申请破产保护,这个1908年在伦敦成立的百年品牌最终没有能够在经济危机中挽回颓势,其逐年下降的销售额,使得其债务总额一度达到1800万欧元。

  有时尚达人告诉笔者,老牌牛仔裤的魅力,在于它们的品牌历史、文化底蕴以及产品的经典形象。只是,在快时尚品牌大举入侵时尚界、时装潮流快速变幻的今天,一条经典牛仔裤穿几年的时代早已过去了。老牌牛仔裤的款式一般都比较固定,很少有很大的突破,看起来比较死板,往往比不上一些普通牌子的牛仔裤既时尚又物美价廉。

  笔者发现,几乎所有“快时尚”品牌都会出牛仔裤系列,如果消费者无法明确老牌牛仔品牌定价过高的牛仔裤到底好在哪里,他们自然就会转投“快时尚”怀抱。

  有业内人士指出,这些洋“老牌”在亚太地区、中国纷纷“告劫”,很重要的原因是这些品牌没有及时跟上该地区消费者需求变化的步伐,与此同时,快时尚品牌快速更换的新鲜款式及低折扣促销,也分走了一部分客流。一些老牌牛仔裤品牌永远秉承经典款路线的做法,让品牌形象日趋老化,产品却越来越没有新鲜感,虽然整个市场仍保持有巨大潜力,但需求已经被不断稀释。

窃以为,洋“老牌”也不妨吸取快时尚品牌的做法,增加产品时尚度之余,也可以与一些知名时尚品牌推出联合品牌或限量产品,以提高品牌的关注度。毕竟,牛仔裤有百年不衰的历史,在衣柜中,它永远都是特别的“那一条”裤子。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

老牌牛仔裤还能时髦多久? - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017