注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

Able Jeans总经理刘泽明:新一代的中国牛仔品牌  

2013-08-15 00:50:17|  分类: 牛仔设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  嘉宾简介:刘泽明,Able Jeans总经理。理工科家庭出生,1995年,很早就进入服装行业。2001就注册了“Able”这个品牌。

 

  我喜欢牛仔裤

  主持人:为什么会选择以牛仔作为自己初入服装业的切入点?

  答:我喜欢牛仔裤,很陶醉其中。希望中国有代表性的牛仔品牌。牛仔首先符合当代城市人的生活精神。从本原上来说,牛仔来自于美国的西部牛仔,崇尚简约、俭朴和自由不羁,这恰恰是城市人长期生活在灰色的楼宇森林中所向往和缺少的。选择牛仔,最能表达我们对于生活的乐观态度和追求自由时尚的理念。其次,从服装工业发展本身来看,它是最具有可塑性和生产性的服装产品,但是也最容易千篇一律,丧失自己的风格。所以我们以牛仔为核心,一方面是关注实效,另一方面我们也想挑战自我,做出不同于其他风格的、鲜明活泼的牛仔。

  主持人:取名Able Jeans,你希望它成为一家怎样的服装品牌?

  答:我们强调的不仅是“我们可以”,而且是“我们有能力去做”。不光是we can的问题,还有一个就是we are able to do。我们希望能通过我们的品牌和精神来影响消费者,中国时尚服饰业的发展。但当前来看,还是希望脚踏实地,把基础做好,为消费者提供质量高、性价比高、舒服时尚的衣物,尽到自己的市场责任和社会责任,就是我们“Able”的态度。对于Able Jeans的期望,我们内心的诉求、精神层面的东西,更多的是想影响当代中国都市人的生活,让时装成为城市化进程的一部分。Modern Chinese的精神和生活方式具有都市化的特征,都市就是时尚也国际化,同时又有鲜明的个性和差异。正如我们的男装讲求Urban Street 的男性特征,女装则讲求Modern Sexy,这种感觉很鲜明。他们一起构成了Modern Chinese这一人群,他们是充满自信、富有主张、有寻找真我精神的年青人,他们能读懂我们的服装,我们也能解读他们的灵魂。Able Jeans就是Modern Chinese,这是我们对品牌的期望。我们的目的是,用世界的眼光来看中国,我们还是跟得上,用中国的眼光来看Able Jeans,我们还是适合他。我们很用心,也觉得大家慢慢体会到,这是人们思维慢慢转变的过程。

  主持人:相比较同类产品,你们最看重的风格和价值是什么?

  : 我们希望通过我们的品牌和精神来影响消费者。我们看重的品牌价值就是品牌的设计理念和方向,简洁大气,都市牛仔。这是第一个和别人的不同之处,然后围绕这个理念、核心价值,我们又会有一些不同的风格和不同的产品开发。品牌理念内涵,就是简洁大气,都市化,这决定了品牌的风格,也决定了产品的风格和倾向。在整个欧洲时尚潮流中,法国和意大利是截然不同的两种风格。我们倾向于和意大利风格相结合,因为他拥艺术和技术这两个特点。我们选用了意大利最先进的水洗工艺,每道工序都由熟练技师手工完成。所以我们每件单品,每条牛仔裤都是艺术和技术的结合。

 

  我们很自信

  主持人:你刚才提到了你们的西方视野,我注意到你们的创意总监和设计师,都有很丰富的在西方服装公司工作的经验,你们是如何建设设计师团队的?

  答:国际化思维,本土化行为。我们很自信,我们有中国的设计团队,我的整个经营团队也是中国人。我不怕提到我们的设计团队是意大利和中国相结合。我一直相信中国会被接受,我们乐意去承认,第一个回合第二个第三个,总有一天别人会说very good,这是一个过程。首先你要对自己有自信,be proud of Chinese,也许一开始可能别人会觉得有点点做的不好,然后他会觉得你做得越来越好,会觉得还不错。然后第三个回合我们继续,我们做的越来越好,他知道中国人真的做得好,它会激发人们内心的民族情结。

  主持人:你们的目标受众是都市年轻人,为什么会定位于他们,又怎么吸引住他们?

  : 有“适合自己才是美”的思考,然后我们又是做中国年轻人的品牌,所以我们带出了Modern Chinese这个concept 他们接受能力很强,会理性分析,他们会喜欢Able Jeans。因为我们就是Modern Chinese

  主持人:你们是否一开始就明确了自己的定位和风格?还是经过了变革?变革的动力是什么?

  答:首先顾客定位就是Modern Chinese,这点从没有变过。而品牌风格的定位是经过变化的,变革的动力是顾客,由于他们在变化,我们也会变化。我喜欢简洁大气,都市化,最后发现现在适合Modern Chinese最好的定位和风格,就是简洁大气,都市化。这点非常幸运,因为只用了比较短的时间就明确了。一开始我们就知道了我们是谁,我们的目标:最适合Modern Chinese的品牌,经典而时尚。我们关注在Jeans上,我们要成为中国非常具有代表性的牛仔品牌。

 

  我们的生活态度是真实

  主持人:你们现在的市场策略和营销渠道大概是怎样的?

  答:在营销方面,明确定位。包括顾客定位,品牌定位,风格定位,产品风格定位。然后是精确推广,有针对性,第三个是耕耘渠道,耕耘是脚踏实地。很细,一点一点去做。明确定位、精确推广、耕耘,都是一贯如一的一个过程。耕耘是持之以恒,脚踏实地,认认真真。

  主持人:我们知道,许多经典的服饰品牌都坚持以顾客为本、关注质量,你们是怎样做到这些的,你们对于自己在未来中国服装市场所扮演的角色有什么定位?

  答: Quality is detail(细节决定品质). Value for money(物有所值的产品). No quality, no fashion.

  良好的品质,精致的工艺是我们所坚持的好品质,是经得起穿的条件。而永不淘汰,永远流行的设计精神内涵,赋予经久不衰的特质,我们希望每件单品都拥有值得收藏的意义,隽永恒久。我们的角色定位是Modern Chinese ,新一代的中国品牌,New Generation,服装新贵中的牛仔品牌。就像80后是一代。我们也是一代,是代表了中国时代的新一代, 昭示大家,会有something new 新的一代,我们的顾客也有708090后,70后也有Modern Chinese80后和90后更多的会Modern Chinese。不仅是我Able Jeans,我相信会有很多其他品牌出现,也有包、鞋子,这一代品牌的诞生,代表了中国消费品市场会有一个革新。我们在中国服装市场扮演的角色,新一代中国品牌的代表!

  主持人:现在的时尚潮流经常在变,刘总以你个人在时尚界丰富的经验,Able Jeans在穿衣风格乃至生活态度是怎么影响年轻人的?

答:我们的生活态度就是真实,追求real。人的内心是很多样性的。比如我小时候就想做纹身。人的内心总想要放纵的时候。这是人性。我们的image追求真实,随性而不随意。你在生活当中会经常有这些表情,或者是一些感觉。很自我自然得,这是正常的。我们的目标人群是年轻人中的Modern Chinese,他们有自己的主张,看得多接受能力强。我们倡导真实,做Modern Chinese,追求real life,我们传递给年轻人的这个概念是始终如一的。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

Able Jeans总经理刘泽明:新一代的中国品牌 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017