注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

牛仔的流行趋势 时尚与个性并存  

2013-08-11 16:44:16|  分类: 牛仔时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛仔的流行趋势 时尚与个性并存 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

Balmain

  如果你对牛仔面料的认识还仅仅局限于衣橱里的那几条牛仔裤的话,那你就out了。

  在2013春夏的T台上,算得上是古董级的牛仔面料焕发出了新的活力。不仅仅是传统的休闲品牌,很多大牌时装屋也在T台上展示了他们自己的牛仔单品。像是ChanelMIUMIUBalmainBCBG Max Azria等品牌的设计师,不约而同地用上了这种堪称平民级的传统面料。

  那么,这种动辄单品起步就上5位数的大牌们,真的只会给你街边分分钟一百元有找的牛仔吗?

  诞生在淘金圣地曾经和矿工为伍的牛仔,一直以来都是以其粗犷豪放的印象打天下。而走在2013春夏时装周里的牛仔们,明显娇贵了许多。虽说看起来依然比那些丝绸、蕾丝之类的要坚强得多,但谁都不敢再穿着这些跑去玩一把淘金了。那种更为柔软的质感,仅仅从视觉上就能体现出来。所以,你看,牛仔裙都能用飘逸来形容了。

 

  除了质地上的明显转变之外,今季的牛仔还有几个明显的特征。

 

  首先是和别的面料的混搭。这不仅仅局限于单品之间的混搭,更多的则是在一件单品上使用多种不同面料。轻薄的、柔软的、闪亮的、飘逸的,牛仔都可以毫无压力地和它们紧密地结合在一起。有趣的是,结合的手段也从单纯的拼接上升到了叠加,像是在牛仔面料上缝制上闪光亮片。而这样混搭的效果也是毋庸置疑的,看惯了的牛仔也玩起了“百变大咖秀”,拗出的单品摇身一变,要性感有性感,要优雅有优雅,要田园有田园。这也算是牛仔百搭能力的充分体现了。

 

牛仔的流行趋势 时尚与个性并存 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  另外一个特征倒是让人感觉有些回归牛仔精神本源的调调,那就是大廓形设计。清晰的线条,硬朗的轮廓感,笔直的肩线或者是利落的收口,不变的还是那种看似较为柔软的牛仔面料。这种设计讨巧的是走了中性和女性化的边缘线,不会让人感觉太过强硬,但却和那些用软绵绵的绸缎演绎出的女人味是截然不同的效果。

 

牛仔的流行趋势 时尚与个性并存 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

  

Rebecca Taylor

 

  还有一个值得关注的就是牛仔套装的比例出乎意料地多。除了这几年很热的连体款之外,上下搭配成套穿着的全身牛仔也不少。不过,这种全身牛仔的搭配你完全不用担心别人会以为你是从西部回来的,反而大多带着一种复古感觉的时髦范儿。无论是利落的裤装还是长及小腿的裙装,那么大面积的牛仔,居然不会有让人视觉疲劳的感觉,这也许应该归功于简约的设计和立体的剪裁。由此可见,即使是牛仔这种平民化的面料,用更为精细、专业的手段去料理它们的话,还是会有新鲜的惊喜感的。

 

牛仔的流行趋势 时尚与个性并存 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

 Phillip Lim

 

拼接与拼贴

  不同面料性质各不相同,就会影响整体风格。比如,配合较为妩媚的蕾丝,效果就会偏女性化,而配合舒服的棉质面料,又会有休闲运动的感觉。不同面料之间的比例搭配也会影响整体效果。

 

牛仔的流行趋势 时尚与个性并存 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

Jean Paul GaultierBCBG Max Azria

 

牛仔的流行趋势 时尚与个性并存 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

Chanel

 

连衣裙和套装

  其实,除了连衣裙、套装之外,这里面还应该包括连体裤。牛仔面料作为绝对主角的时候,也可以变换出完全不同的感觉。

连体裤一般都是走休闲风的居多,牛仔连衣裙则较为偏向女性化,无论是强调线条的束腰设计,还是露肤度较高的抹胸款,都在小细节上添加了女人味的比例。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

牛仔的流行趋势 时尚与个性并存 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017