注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

新型牛仔短裤利用人体热量实现手机充电  

2013-06-15 00:43:13|  分类: 牛仔设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新型牛仔短裤利用人体热量实现手机充电

新型牛仔短裤利用人体热量实现手机充电 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

新型牛仔短裤利用人体热量实现手机充电 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

新型牛仔短裤利用人体热量实现手机充电 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

图片将解释充电短裤的工作原理,这种短裤装配着类似泡沫的铁电驻极体智能材料,该材料包含着孔隙,孔隙表面将永久性充电,伴随着人体运动,短裤中智能材料的孔隙大小形状将改变,从而产生电能。

据英国每日邮报报道,在户外参加节日聚会的人们不必再为手机无法充电而苦恼,目前,英国沃达丰公司和南安普敦大学最新研制一种手机装置,可通过牛仔短裤和睡袋获取人体热量,实现手机充电。

“充电牛仔短裤和睡袋”采用动力和热电技术,能够采集人体能量为手机充电,这种微妙充电器的设计是沃达丰手机公司在南安普敦大学研究人员帮助下完成的。短裤充电器装配着类似泡沫的铁电驻极体材料,伴随着穿着者的移动,短裤的铁电驻极体材料被挤压或者变形,从而开始采集人体动能。这些泡沫类型的材料包含着许多孔隙,孔隙的表面能够永久性充电,呈现出压电性和热电性。

压电性通常是指某种材料承受挤压时产生电能,人体运动时对短裤特殊材料产生挤压时,产生一种电流充电效应。伴随着短裤泡沫材料中的孔隙发生变形,短裤便开始充电,形成为手机充电的电流。

同时,充电睡袋也基于“塞贝克效应”采集人体热能,这种效应产生热电性,某些材料当加热或者降温时,可以临时性充电。

对于这种充电睡袋,睡袋织物材料中的热电组件能够监控温度变化情况,睡眠者身体的热量将穿过包含一个多层“功率毯”的模块。这个功率毯包含着聚合物膜和两个半导体,当它受热时能够产生电能。

沃达丰公司表示,未来当人们穿着充电短裤行走或者跳舞时,通过人体能量便能为手机充电长达4个小时。同时,夜晚人们入睡之后,利用睡袋也能对手机充电11个小时。

南安普敦大学斯蒂芬-比贝(Stephen Beeby)教授说:“我们正在探索两种适用于手机充电的特殊技术——热电和动能采集,结合特殊的智能材料,它们将完美地实现便携方便的手机充电,白天穿着短裤,晚上在睡袋中入眠,便能实现手机充电。”

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

新型牛仔短裤利用人体热量实现手机充电 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017