注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

中国领导人为什么不穿牛仔裤?  

2013-05-29 16:45:47|  分类: 新闻旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俄通社刊登了一组世界各国领导人穿牛仔裤的照片,偏偏没有中国领导人。于是又到网上去“百度”,还真没有。不搞西方那一套,不穿西方牛仔裤?

     牛仔裤最早出现于美国西部,又是美国,又是西部,当然属于西方势力范畴。穿是普世价值,不穿中国特色。莫非是因此不穿牛仔裤?

     197922,邓小平访美,策马飞奔的女骑手隔着护栏向邓小平送上一顶牛仔帽。邓小平欣然接受,戴在头上,全场掌声雷动。当时,很多人都以为他不会戴那顶帽子,因为在那个年代里,牛仔帽在中国的字典上姓资不姓社。当邓小平戴上牛仔帽的那一刻,中国人民震惊了,闭关锁国的中国为什么不能融入主流世界让人民都过上幸福的生活。此后,江泽民、朱镕基和胡锦涛也纷纷戴过西方色彩的黑色爵士帽、草编礼帽和棒球帽。随波逐流。

     显然邓小平开了个好头。他当初要是不戴牛仔帽,那牛仔帽今天不是帝修反,也是封资修。不搞西方那一套,不戴西方牛仔帽?

     1979年邓小平复出后首次访美,陪同出访的中国社科院副院长李慎之在飞机上问邓小平:“我们为什么要这么重视同美国的关系?”邓小平回答说:“回头看看这几十年来,凡是和美国搞好关系的国家,都富起来了。”本博秦全耀称赞邓小平的远见,倘若沒有当年邓小平访问美国,说不定中国人民还在贫穷中徘徊,穿不暖吃不饱。老秦可以肯定地说,中国人脱离苦海过上好日子的那一刻,是从邓小平改革开放访问美国开始的。

     中美关系,美中不足。当年为啥没人为邓小平穿上一条牛仔裤?倘若历史上有过这一幕,中国领导人穿上牛仔裤不是潮流也是潮流。

 

中国领导人为什么不穿牛仔裤? - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

中国领导人为什么不穿牛仔裤? - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017