注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

Levi’s 501誕生140週年特別版限量到香港销售  

2013-05-11 00:26:09|  分类: 赤耳牛仔裤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Levi’s 501誕生140週年特別版限量到香港销售 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

2013年,舉世聞名的Levis? 501?牛仔褲踏入140年周年。作為影響極深的時代產物,501?於百多年間不斷改變,卻無忘牛仔褲始創精神:堅韌、歷久常新;懂它的細節,就能連繫上一段時空旅程。Levis?三藩市總部特別於501出生日打造周年紀念版本,並與Levis? Archive 典藏博物館携手合作,鎬定設計方向-- 有甚麼比重現世上第一條501?面貌更具意義、更值得牛迷收藏?

Levis? 140周年限量版本命名「501? JUBILEE」紀念號, 1890年世上第一條501? CALICO MINE JEANS為藍本,並對Levis? Archive 典藏博物館中有關最早出現的501?的資料紀錄重新對照,考證出第一代501?的材質及洗水原貌;501? JUBILEE一反傳統「紀念號」的規範大膽破格,放棄直接將舊品復刻,反而選擇將真實歷史細節及處理,技巧地轉移到微修直腳的501?全新現代版型上,完成新舊交接的完美任務,成為穿著性更高的復刻收藏! (51上架)

2013 Levis? 501? JUBILEE在全球限量發售,彌足珍貴。各牛迷務必留意不容錯過!

設計繆思:向世上首枚501? CALICO MINE JEANS致敬

1948 年,一名女士在加州莫哈韋沙漠(MoJave)一個名為「Cal ico Si lver」的荒廢礦洞內,發現一條L e v i s ? 5 0 1 ?舊牛仔褲。在穿著了一段時間後,這名女士發覺它並非一條普通舊褲,而是一枚相當古舊的物品。故此她以25 美金和幾件全新牛仔衫褲作轉售條件,將它賣給了L e v i s ? 品牌公司。L e v i s ?考究這條牛仔褲內袋上印有的雙馬標記及特別語句,證實了它的價值:袋布上標寫著「Made by Whi te Labor(由美國白人生產)」,這句當時美國生產商盛行使用的補註,今日看來有點匪夷所思,卻簡接印證CALICO MINE JEANS 的生產期徘徊於1890 年間大量外來勞工湧現美國的經濟混沌時期。

這條通過年份鑑定的CALICO MINE JEANS 古董褲,被驗證出是首條由「XX (代表頂級品)轉稱為「501?」命名的牛仔褲,亦象徵藍色牛仔褲成為時代產物的開始,現為L e v i s ?Archive 博物館中重要一員,極具代表性。而L ev i s ? 501? JUBILEE 正藉此向世上首枚501?致敬

Levi’s 501誕生140週年特別版限量到香港销售 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

  

全球生產1600 (紀念L e v i s ?品牌創立160),香港區限量分配50 .

 

Levi’s 501誕生140週年特別版限量到香港销售 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

1933年後才出現以red selvedge丹寧製造的501?;此前生產的501?採用白邊挺身丹寧布,故白邊Plain Selvedge1900年以前出品標示,比red line更遠久.

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-3676 8992

     135 1279 3282 / 158 5088 8572(只接收短信)

Fax020-3676 8992

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

Levi’s 501誕生140週年特別版限量到香港销售 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017