注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

低腰牛仔裤---Levis放下傲慢架子  

2013-03-28 11:39:28|  分类: Levi's系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从1873年第一条牛仔裤诞生以来,李维史特劳斯公司百多年来在这一领域就一直独领风骚,无人能撼动牛仔裤发明者的地位。

然而几年前,李维史特劳斯突然发现它那些“原汁原味”的牛仔服饰魅力不再。痛定思痛,这位牛仔裤的开山鼻祖最终找到了问题所在,Levis重现昔日锋芒。

不求改变遭人弃

在“淘金热”时代,那些大老粗的加州矿工根本不在乎服饰的式样,牢固耐洗的Levis牛仔裤当然大受欢迎。打那以后,李维史特劳斯几乎没怎么关注过流行时尚,一向“嗜衣如命”的女人竟然都找不出穿Levis的理由。

当宽裤腿牛仔裤盛行于世的时候,李维史特劳斯仍醉心于自己直上直下的传统式样;当码头工人们已经一幅休闲打扮的时候,李维史特劳斯还在力推粗拙厚重的产品。

糟糕的业绩就此注定:公司销售额自1996年起连续5个财年大幅下滑,从最高峰的71亿美元直跌到30亿美元;利润更是不足1亿美元。“蓝色巨人”的地位已经摇摇欲坠。

此时,李维史特劳斯幡然醒悟必须有所改变了,否则等待它的只能是各报“百年老店关门歇业”的头版头条。在经过一番细致的市场分析后,公司做了一个“出位”的决定:全面改变服饰风格。

低腰裤风靡世界

改革的一切核心是时尚。为了创造出能够引领潮流的产品,李维史特劳斯的设计师不惜做起了“狗仔队”,挖空心思打听名人的穿衣经。功夫不负有心人,当他们得知流行天后玛丽亚·凯莉习惯将牛仔裤腰带扯下后,顿时灵感激现:轰动全球的低腰牛仔裤Superlow横空出世。

在精品服饰店和主流百货店如J·C·Penney初步试水后,李维史特劳斯3个月后就开始大批量生产面向女性顾客的Superlow系列,而以往要发布一个新款至少得拖上1年的时间。

尽管“露脐”牛仔裤遭到了诸多非议,但性感热辣的风格一举抓住了所有女孩子的心。Superlow的周出货率达到15-22%,远高于Levis其他产品的5%。  

尝到甜头后,Levis决定“一低到底”。去年春天一口气推出了售价85美元的双低腰牛仔裤和30美元的极限版等多款新品,尤其后者尺度之夸张连“小甜甜”布兰妮都为之面红耳赤,Levis的名字却随之更红了。

专业小店能量巨大

Levis的另一转变体现在与专业零售店关系的改进上。这些中小规模店铺以往根本不入李维史特劳斯的法眼,其采取的也是“卖一件算一件”的销售态度,但事实上大众商品的潮流风很多时候是从小店里刮起的。

意识到这点后,李维史特劳斯放下了傲慢的架子,主动向小客户们示好。一个鲜明的例子就是,Levis在主打品牌501牛仔裤广告促销时,破天荒地向众商家提供差价补贴,以保持他们的利润率。

公司CEO马利努对“变身”充满期待:“Levis的路是走对了,虽然我们还需要一些时间,但毕竟一切都已重回正轨了。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

低腰牛仔裤---Levis放下傲慢架子 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017