注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

泉州纺织服装职业学院  

2013-02-27 23:17:26|  分类: 服装院校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泉州纺织服装职业学院 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

学院简介

    泉州纺织服装职业学院座落在海峡西岸的海滨城市——福建泉州石狮市,是福建省唯一一所以纺织服装命名具有颁发国家高等教育大专文凭的大专院校。学院依托海西雄厚的纺织服装产业基础办学,确立了以服装、纺织、印染、鞋类专业为主导,艺术设计、工程、经贸、管理等专业协调发展的办学定位,办学特色鲜明。学院自开办以来,已为社会输送了7000多名社会急需的设计、生产、营销、管理各类高素质技能型人才。

    学院共设置有22个专业,在校学生4000余人。学院从全国各地引进资深教授、高级工程技术人员和中青年教学骨干,组建了一支教学经验较为丰富、理论与实践相结合的“双师型”师资队伍。

    学院长期与东华大学、天津工业大学、上海工程技术大学、西安工程大学等纺织服装高等学校建立友好合作关系,共同开展教学、科研工作和青年教师的培养。

     学院教学、实训设施完备,建设有省级的服装工程基础实验中心,服装设计校内生产性实训基地,建立了美国Datacolour测配色实验室、法国力克服装CAD实验室、时装表演厅、美容与化妆室、服装工艺实验室、服装打版室、纺织品检测实验室、染整化学实验室、染色印花实验室、针织服装工艺室、网络实验室、制鞋工艺室等23个实训场所,师生在教中做、在做中学,注重培养学生的实践动手能力。

2008年学院以良好的成绩通过教育部高职高专人才培养水平评估。服装设计专业被授予省级精品专业,“服装结构设计”、“服装材料”、“纺织品检测技术”、“染整技术”和“微观经济学”等五门课程被评为省级精品课程,“教学做合一,染整技术专业教学改革研究与实践”的教改项目获得了省级教学成果二等奖。

 

服装系简介

    时尚我先,创意我强,打造海西新型服装专业。

     服装设计是泉州纺织服装学院最具特色、最富活力和最有创造力的系部之一。

     服装系创办于2003年,培养了服装设计专业、服装设计(服装工艺与管理方向)、服装设计专业(含服装设计、时尚女装、休闲商务男装方向)、人物形象设计专业(美容与整体形象设计方向)、服装表演专业,服装营销与策划专业的毕业生共3000多余人,目前我系在校学生1000余人,专业教学设施完善,师资队伍结构比较合理。办学9年来坚持以教学为中心的指导思想,在教学和专业建设上不断改进探索,渐渐形成了能反映我校高职特色的教学模式和教学组织方式,立足市场,培养适应社会需要的专业人才。近两年来随着学院的发展,招生规模的扩大,服装系各专业从2003年的一个年级三个班发展到目前一个年级10个班级,同时办学水平也得到了市场的肯定,先后被设定为改革专业,具有良好的发展前景。

1、以市场为导向,适时调整专业设置方向

     随着泉州经济的发展,泉州地区服装产业机构的完善和迅速发展已成为地方经济支柱产业之一。根据行业调查统计,2005年全行业工业总产值达676亿元,占全市工业总产值的22.67%;其中,规模以上工业产值493忆元。行业外向度较高,外销比例占40%。全市纺织服装企业1万多家,其中纺织企业1000多家,染整企业100多家,服装企业8000多家,商标、纽扣、织带、印花等辅料生产企业300多家。年产值超过亿元企业34家,超5000万元企业80家。当前,在泉州服装企业生产一线的操作人员技能水平不高,绝大多数未经任何培训直接上岗,文化学历大学以上偏少,针对泉州服装企业技术和管理人才数量上严重缺乏的状况,我院于2003年开设了服装设计专业,以适应地方经济发展的需要。该专业毕业生大多数从事服装设计、服装配件设计和企业一线管理(店长、设计助理、色配师等)工作。随着服装科技含量的增加,对设计人员和管理人员提出更高的要求,企业需求的技术人员分工也更具体,必须由设计师、手工绘制、电脑配色、服装搭配师、高级版师、高级定制工组成,而这方面的技术人员非常畅销。针对这一现状,我们对专业培养目标、专业课程进行了相应的调整,以适应社会的需求。

2、培养目标和培养规格

 1)人才培养目标

     服装设计专业是服装设计、服装结构设计相结合的专业。它的培养目标是以就业为导向,以应用能力培养为主线,以特色质量为生命,培养富有创新精神和实践能力,适应服装企业发展需要,德智体美全面发展,具有一定的基础理论知识,熟练掌握专业技能,职业素质优良,专业技术适用,实践能力突出,能在服装企业领域的设计岗位,从事服装设计、销售等方面工作的技能型高素质人才。

 2)培养规格

     知识方面:除了掌握计算机应用技术基础、“毛邓三”、思想道德修养和法律基础等外,还必须掌握服装设计基础、服装市场营销、服装实用英语、服装CAD等专业知识,以及针对岗位群设置的专业知识,如服装设计、结构设计、成衣工艺、服装工业制版基础、平面电脑设计、针织服装设计与工艺、服装材料等。同时了解我国基本国情及国家对服装行业的方针、政策及法规,并初步掌握外语知识,具有一定的听说及阅读能力。

     能力方面:要求具有本专业的新技术、新工艺、新方法的消化、吸收和应用的基本能力(如:平面电脑设计、服装CAD|CAM、服装终端网络管理的应用,特种机台的操作使用等);了解现代服装企业的运作模式,掌握一线技术管理、生产管理、质量管理的基本理论和方法,并具有一定的组织管理能力;熟练运作和操作CAD软件和平面设计软件并进行设计,具有较强的机算机辅助设计能力;培养学生自主创业能力,实现一专多能的复合型能力结构。

     素质方面:要求具有良好的思想政治素质、品质素质、身体心理素质、科学文化素质和职业素质,能较为流畅的阅读本专业英文技术资料,具有一定的英语口语交流能力;具有较好的协作能力、公关能力、适应能力、自学能力和创新能力等。

     面对海西经济区建设对服装人才的热切呼唤,服装系教育肩负着为之提供强有力智力支持和人才保证的历史重任,服装系将积极为石狮市、福建省服装产业提供新品研发、校企合作、订单培养等增值服务,不断为把我国建设成为世界纺织服装强国做出积极的贡献。

 

服装系专业介绍

服装设计专业(整合服装设计专业介绍)

培养目标:

   本专业培养学生掌握服装工业化生产设计管理的基本理论和方法,具备扎实的服装造型设计能力,能在服装生产和销售企业、服装行业管理部门从事服装设计、服装辅料设计、服装配件设计、服装陈列、服装销售、工艺设计技术等工作。

主要课程:

   立体剪裁、服装CAD(电脑打板、推板、排料)、服装结构设计(男装、女装、童装设计)、成衣工艺、服装工业制版、服装材料学、服装配件设计、服装陈列设计、平面电脑设计(PHOTOSHOP\CORELDRAW)。

 

服装设计专业(休闲商务男装方向)(整合服装设计专业介绍)

培养目标:

   本专业注重培养休闲商务男装的创意设计研发,男装成衣工艺制作、工艺流程设计、电脑辅助设计以及服装CAD操作。学生毕业后可从事休闲男装、商务男装设计、打板,质检以及服装销售等工作。

主要课程:

服装结构设计(男装设计)、成衣工艺(男装制作)、服装工业制版、服装材料学、服装生产组织与管理、服装配件设计、服装陈列设计、平面电脑设计(PHOTOSHOP\CORELDRAW)、服装品牌策划(品牌男装策划管理)、服装CAD(电脑打板、推板、排料)。

 

服装设计专业(时尚女装方向)(整合服装设计专业介绍)

培养目标:

本专业注重培养时尚女装的创意设计,成衣设计与制作、工艺流程设计、电脑辅助设计以及服装CAD打板等能力。学生毕业后能从事女时装设计、服装打板、服装销售、高级成衣制作等工作。

主干课程:

服装结构设计(时尚女装设计)、立体剪裁、成衣工艺(女装高级成衣制作)、服装工业制版、服装材料学、服装生产组织与管理、服装配件设计、服装陈列设计、平面电脑设计(PHOTOSHOP\CORELDRAW)、服装品牌策划(品牌时尚女装策划管理)、服装CAD(电脑打板、推板、排料)。

 

服装设计专业(服装工艺与管理方向)

培养目标:

   本专业培养学生掌握服装工业化生产技术管理的基本理论和方法。学生毕业后能在服装生产和销售企业、服装研究单位、服装行业管理部门等从事服装产品设计开发、市场营销、经营管理、跟单、理单、工艺设计技术等工作。

主要课程:

   立体剪裁、服装CAD(电脑打板、推板、排料)、服装结构设计(男装、女装、童装设计)、成衣工艺、服装工业制版、服装材料学、服装生产组织与管理、服装外贸基础、服装配件设计、服装陈列设计、平面电脑设计(PHOTOSHOP\CORELDRAW)。

 

人物形象设计专业(美容与整体形象设计方向)

培养目标:

   本专业培养具有一定人物形象设计(美容、护肤、化妆、服装设计、服装搭配、整体造型设计)和经营管理的高素质技能型专门人才。主要为服装行业、礼仪婚庆机构、文化传媒、广告行业、企业公关等相关机构和企业服务,培养学生具有较强的设计能力和技术操作能力。学生毕业后可从事化妆师、发型师、美容师、服饰搭配师、服装顾问、礼仪指导等工作。

主要课程:

   计算机图形处理(PHOTOSHOP)、美容技术、发型设计、化妆造型基础、化妆造型技术、人物整体形象设计、舞台影视化妆、服装设计,服装搭配设计。

 

营销与策划专业(品牌服装营销方向)

培养目标:

   本专业培养学生能熟练掌握品牌企划、营销与管理能力,熟悉各种服装类别、特点及服装市场运作和生产流程的高素质技能型人才。学生毕业后可从事品牌服装企业管理、服装营销、服装陈列、连锁店经营、服装市场经营等工作。

主要课程:

   管理学、商务谈判、国际贸易、服装消费心理、市场营销、品牌服装策划、服装品牌预测、服装网络营销等。

 

服装表演专业(时装模特方向)(整合服装表演专业介绍)

培养目标:

   本专业旨在培养高素质的服装表演技能型人才,特别注重学生的T台表演能力,组织编导能力,兼具形象设计及管理能力,毕业后可以从事时装表演、演出策划、艺术指导、编导、形象顾问等工作。

主要课程:

   时装表演组织编导与策划、品牌策划、服装表演实践与理论、时装摄影、舞蹈基础与音乐、化妆与形象设计、现代礼仪常识。

 

服装表演专业(广告模特方向)(整合服装表演专业介)

培养目标:

   本专业注重理论教学与社会实践相结合,培养学生的平面展示能力、时装的组织编导能力、人物化妆与形象设计的能力。学生毕业后可从事演出策划、企划公关、企业形象顾问、艺术指导、服装表演组织编导等工作。

主要课程:

   时装表演组织编导与策划、时装摄影、平面广告设计、品牌策划、服装表演实践与理论、舞蹈基础与音乐、化妆、人物形象设计、现代礼仪常识。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

泉州纺织服装职业学院 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017