注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

广州中大布匹市场生意难做 租金上涨  

2013-01-07 01:51:23|  分类: 新闻旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《信息时报》报道:“租金上涨,生意却下降”。临近年底,不少商铺开始打出转手的广告。以中大布匹市场商圈为例,这一带布匹档铺、制衣厂云集,年底转租、转厂率高达两成。有关负责人表示,今年经济不如往年景气,因此到了年底出现转厂、转租的高峰。有专家分析,今年总体经济形势存在不确定性,另外一方面人工成本、房租成本等上涨,导致了一些小老板、店主转型或者在经营中精打细算。

对于目前的经济形势,华南农业大学经管学院教授罗明忠认为,今年总体的经济形势存在不确定性,虽然第四季度的经济形势较前三季度有所好转,“但这不一定代表未来经济就乐观”。他表示,另一方面,受国际经济未来不确定、不明朗的影响,对一些进出口企业的影响更大。“因此,中大布匹市场商圈涉及到外单的企业影响则更大”。而记者在采访中了解到,有些专门做外贸的企业则坦言,今年虽然有订单,但明年不一定有,所以索性不做了。

“另一方面今年企业的人工成本、房租成本、甚至原材料的成本都呈上升趋势,这对做中小生意的企业、店主影响就更大,迫使他们必须转型或者精打细算。”

在中大布匹市场这个年交易额超过500亿的商圈,每天都云集着来自全国各地甚至全世界的采购商,各种布料琳琅满目。但在年底,这里不少商铺也打出了“旺铺招租”,“仓库转让”,“档口出租”等广告。

在瑞康路西面的市场内,老板陈小姐甚至打出“半档出租”的广告,她说,今年生意不好做,“但是租金却上涨,档铺又签约到明年8月,因此,我们决定腾出半个档出租给别人,减轻点负担”。陈小姐说,相对于去年来说,今年物价上涨,“我们的租金都涨了超过一成了,但生意却远不如去年”。

她告诉记者,不仅是她,最近布场内很多店主都打出了“半档出租”的广告,很多人都决定缩小经营规模。记者在该商场看到,确实不少商铺打出了“半档出租”的广告。

在康乐村,记者看到一些仓库也打出转让的信息,正在转让一个仓库的邝先生告诉记者,这个仓库以前是他们储存布匹的,现在不需要这么多仓库了,“今年生意一般,就缩小了经营的规模”。

“今年经济不景气,市场环境不是很好,很多企业认为今年有订单,明年不一定有。因此,进入年底,出现很多企业打出‘转厂’的消息,凤阳辖区不少小制衣厂、来料加工等店铺的转让率甚至高达两成”。凤阳街道劳监中队负责人、街道总工会常务副主席占照淮介绍,从其调查的情况来看,今年年底辖区转厂率较高,而且凤阳街大多数企业存在规模小、企业员工少的特点,转厂、转租方便。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

 

广州中大布匹市场生意难做 租金上涨 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017