注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

牛仔高温不退 经典夹克再掀热潮  

2012-10-20 10:45:10|  分类: 牛仔时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从淘金工装到时尚外套

虽然牛仔服装代表性的丹宁布料(denim) 最早在17世纪就已经在欧洲出现,牛仔夹克(denim jacket)来得却晚了3个世纪,直到19世纪末才在美国被创造出来。

牛仔夹克从何而来,时至今日还没有统一的说法。但不可否认的是,它得以发扬光大,美国“老字号”牛仔品牌Levi Strauss功不可没。Levi Strauss也始终相信是自家品牌在1873年创造出了今天的牛仔夹克,虽然那时它有另一个名字“工装短衫”(work blouse),专为在恶劣环境工作的西部牛仔和淘金者们而设计。它不但抗磨耐穿,粗厚结实的布料还对身体有一定的保护作用。

为了记录牛仔夹克的历史和保护传统设计,Levi Strauss不久前还设奖征集了美国最古老的Levis牛仔夹克,最终一件1910年生产的夹克被发现,如今被售以2000美元的价格。

美国西部牛仔文化和好莱坞电影赋予了牛仔夹克浓厚的美国味。不过随着过去几十年来GucciGivenchy等越来越多的国际品牌涉足牛仔夹克的设计,它已经不像过去那般单调,实用功能已不再是它的主要卖点。伴着新潮前卫设计的层出不穷,成了可以百搭多种风格的时髦外套

 

牛仔夹克细节解析

牛仔布的颜色和处理方式随着潮流而变,但牛仔夹克的样式却一直没有特别大的变化,甚至具体到细节之处都保持着经典。

最早的牛仔夹克用厚度为9安的牛仔布制成。如今根据款式的不同,用布厚度会有些细微的区别。

经典的胸前双兜设计是在1962年固定下来的,在此之前的牛仔夹克胸前皆为单兜。

横穿胸前的一字压线和双兜下方V型压线是绝大多数牛仔夹克都有的设计。

铜质的牛仔扣是牛仔服饰中不可或缺的点睛细节。

齐腰的短身剪裁是牛仔夹克的标志之一,曾经有段时间有皮带被加在下摆处,但很快被时间淘汰。

 

为今秋选件潇洒外衣

今年的牛仔夹克,摒弃了花哨的彩色牛仔布料,回归到最原始的色彩。经典或前卫、轻盈或保暖,每个人都能找到一件适合自己的牛仔夹克

曾经牛仔夹克是西部牛仔的标志,而今天所谓的桀骜不羁已经不能概括它,休闲商务风、学院派甚至自我的嬉皮范儿都可以搭配上牛仔夹克。穿牛仔夹克打领带?也没有问题。

 

牛仔夹克+领带

简单的白色T恤是牛仔夹克的经典搭配;

配衬衫、领带没有问题,但切记牛仔夹克定要紧凑合身,没有过多的装饰。衬衫和领带的选择也要贴近休闲风格;

牛仔夹克很适合穿出层次,羊毛衫或者针织围巾是很好的搭配;

下身搭配牛仔裤亦可,但记得要点:上下身牛仔布料要不同颜色;

牛仔夹克和牛仔裤一样,不宜勤洗。洗涤会破坏牛仔布料的强韧度和颜色。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

 

牛仔高温不退 经典夹克再掀热潮 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017