注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

更加环保的先进牛仔裤生产工艺  

2012-07-09 01:19:46|  分类: 纱线纺织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

牛仔裤已经风靡全球,但是你可知道牛仔裤的生产过程对环境会产生多大的影响吗?据估计,生产每条牛仔裤需要耗费2500加仑的水,使用大约1454)重的化学物质,以及大量生产所需的其它能源。一家瑞士的化学品公司Clariant称可以为这个过程添加一点“绿色”。

 

在第16届“绿色化学及工程大会”(Green Chemistry & Engineering Conference)上,Clariant公司声称,与传统的牛仔裤生产工艺相比,其先进的牛仔裤生产工艺(Advanced Denim)可以将用水量减少92%,能量消耗减少30%。并且不会产生废水。此外,这项工艺所产生的棉质废料也会减少87%,而这些废料常常被烧掉,从而产生二氧化碳以及其它的温室气体。

 

传统的牛仔裤生产工艺需要多达15个染缸,以及众多可能有害的化学品,而Clariant公司的这个“先进的牛仔裤生产工艺”仅需要1个染缸,将传统的靛青类染料替换成一种新型浓缩的、液态含硫染料,所产生的颜色与传统工艺一样。除了能够减少对环境的污染,这项工艺还能够减少生产的流程。

 

Clariant公司的纺织品工程师Miguel Sanchez介绍,如果全球四分之一的牛仔裤使用这种新工艺生产,每年可以节约25亿加仑(946亿升)水,这足以供170万人一年的用水量了。它还可以减少830万立方的废水,节约2.2亿千瓦时的电能。

 

Clariant公司说,这项工艺已经吸引了很多世界顶级牛仔裤制造商的注意。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

更加环保的先进牛仔裤生产工艺 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017