注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

佛山纺织服装业抱团赴香港时装展“抢”客  

2012-07-10 07:12:56|  分类: 新闻旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    由佛山市贸促会牵头组织,联合佛山市纺织服装行业协会、香港贸发局组织了超100家佛山纺织服装企业赴港考察并参加现场的佛山专场服装秀与交流酒会。

    “这次是佛山纺企首次大规模抱团赴港考察市场,是针对目前疲软行情下的主动出击。”佛山市贸促会会长谢伟雄说道。

    据了解,号称亚洲最大时装展的香港时装展,今年共有来自21个国家及地区超1250家参展商,吸引了近两万名专业买家。佛山均安9家牛仔企业抱团参展并在现场举办专属服装秀。而昨日到达展会的100多家佛山纺企在考察之余,派出企业与由香港贸促会负责组织的30多位来自中东、俄罗斯等新兴市场的买家在会展现场进行对接。

 

    行情惨淡企业主动出击

    “对香港时装展,我们以前很少参加,因为忙着赶订单。”佛山金利达牛仔布厂有限公司负责人告诉记者,“上个月,公司只接到两张单。二季度的开工率只有过去的一半。”

    “这次来香港,主要还是希望能找到客户。”佛山市金晟服装有限公司负责人表示,以前主要是来看流行趋势,“这次是奔着找客户来的。”佛山市纺织服装行业协会秘书长吴浩亮坦言,二季度原属纺织服装行业的淡季,今年严峻的经济形势下,“淡季就更淡了,因此企业都在积极的开拓市场。”

    “下半年的情况预计会稍微回暖一些”,吴浩亮笑言,“按企业目前的积极性看来,还有旺季的来临,会带动部分市场。”

 

    均安牛仔亮相时装秀

    白色T台上开始闪烁各色灯光,身穿佛山均安牛仔服饰的模特悉数登场。这正是在亚洲第一时装展上,佛山纺企的首次集体专场时装秀。四家佛山均安牛仔企业展示自主设计的牛仔服饰。

    表演一结束,作为展示企业之一的维特有限公司董事欧阳德棉刚已被两位来自欧美的客商围住要求换卡片。“我们有五套服装参与展示。这对提升均安牛仔的知名度很有帮助。”

    “在走秀的同时举办与客户的现场对接酒会,对开拓市场确实很有效。”另一家参与走秀的企业乐奇纺织集团营销总监黎瑞珊表示,“这在一定程度上也会鼓励更多的佛山纺织服装企业加大自主设计的力度,提升企业竞争力。”

    “我们希望在吸引更多佛企走出来寻找客户。”谢伟雄表示,下半年还将继续借助与香港贸发局合作的平台,帮助佛企开拓市场。

 

    一天收不到十张名片

    佛纺企积极走出来开拓市场的背后是:目前仍然相当疲惫的市场行情。在昨日的香港时装秀上,对两日来的参展情况,参展佛企无奈地表示,“市场真的很淡。”

    “一天收不到十张名片。”奇典服装有限公司外贸业务部吕其林表示,年初一些同行去参展,4天还能收到200多张名片,但到了这次,大家都感觉整体上的买家数量下滑了。“留下名片只代表有基本意向,但现在意向也减弱了。”他还注意到,欧美市场对价格的敏感度明显提高,“前几年欧美客商明显把注意力更多放在质量上去,但这次来的客商很多都在寻找低价。”

    “这次来的客商各地都有,比较平均。”佛山市顺德甘来纺织有限公司欧阳小姐说道。也有部分企业反映,来自俄罗斯的买家数量相当突出。

越是不好的行情,越要积极走出来,黎瑞珊认为,目前形式下,企业积极走出去很有必要,“即使是同样的展会,每年换到的卡片,积累的客户资源都是不一样的。”

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

 

佛山纺织服装业抱团赴香港时装展“抢”客 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017