注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

丹宁设计风格谈  

2012-06-15 09:04:17|  分类: 牛仔设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
丹宁设计风格谈 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院
 
丹宁设计风格谈 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院
 
丹宁设计风格谈 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院
 
丹宁设计风格谈 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院
 
丹宁设计风格谈 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院
 
丹宁设计风格谈 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院
 

在伦敦毕业生时装周上展示毕业设计时装系列大获成功后,Luke Langthorne他的激情都倾注在了牛仔布料上,甚至可称得上为牛仔而生。一起看看他的丹宁创作心得。

 

ELLE中文网:对于牛仔裤风格来说,设计上最难以突破的是哪些方面?

Luke Langthorne喜欢牛仔裤的这部分消费者是最善变也最有想法的。只有不停的了解他们的需要和想法,不停的在牛仔裤品牌历史传承中创造新的元素吸引消费者。这两点是最大的考验,而我一直为此不懈努力着。

 

ELLE中文网:现在越来越多的人喜欢量身定制的服装,牛仔裤亦然,你怎么看?未来会有类似的动作吗?

 Luke Langthorne说到量身定制的款式,我更鼓励时尚爱好者通过牛仔服饰的搭配创造百变可能,把自己的时尚想法融入自己的穿着,从而表达自己的独特个性。我效力的dENiZEN中国致力于为亚洲消费者打造最适合亚洲人身形曲线的牛仔裤。dENiZEN根据各种体型打造量身定制般合身及舒适的牛仔裤,让每位消费者都能自信地展示身体曲线。在2012年,“我们都是探索者”的活动当中,我们在全球范围内甄选出的六名探索者就在不同国家的探险过程之中,将当地文化元素加入到牛仔裤的搭配以及改造上,创造出全新符合自我特性的牛仔裤。

 

ELLE中文网:在你眼中,设计是一门艺术还是一门技艺?

Luke Langthorne牛仔设计,或者说dENiZEN每一款产品设计都通过大胆而丰富的想象将时尚元素运用到极致。独道的剪裁适合各种身形,让每一位消费者都能自信展示身体曲线。对我而言,专业的知识和技艺固然需要,而设计的过程却如同在创造一件艺术品,我投入了巨大的热情,所以这既是技艺也是艺术。

 

ELLE中文网:作为dENiZEN的设计师,需要具备哪些特质?

Luke Langthorne除了专业技能外,当然还需要有丰富的想象力,对待丹宁布料有着取之不竭的激情,独立,勇敢,愿意了解新兴事物和文化,愿意走近我们的目标消费者——充满活力的人们。

 

ELLE中文网:定义下你眼中牛仔裤的美。

Luke Langthorne迄今为止,我职业生涯的绝大部分都是在和牛仔布料打交道。我将我的激情都倾注在了牛仔布料上,甚至可称得上为牛仔而生。大约7年前我决定专注于牛仔布料,并对这一领域产生了浓厚兴趣,从而总结出更为独特的创新理念。每季我都乐于设计新款服装,开发新型且具有风向标意义的水洗和干法工艺,同时添上具有其鲜明个人特征的款式细节。我认为,牛仔是每个人的亲密伙伴,在人生旅途中如影随形,常伴左右。它会变旧、穿破并且布满岁月的痕迹,但同时也会捕捉你旅途中的记忆。它会通过伸缩来贴合你的身型。牛仔是一种个体的表达。

 

ELLE中文网:2012年秋冬以及2013年春夏的潮流趋势是什么?对你效力的品牌会有什么影响?

Luke Langthorne2012年秋冬系列有两个主要的潮流趋势,一是关于“享受户外乐趣”的旅行者。旅途中的所看所感将激发出不同的图案和印花设计,包括那些超大的动物花纹,那些几何编织及那些部落印花。牛仔布料变得越为洗旧磨损,夹杂着涂料喷绘,更为自然地破旧,好似这牛仔裤是经过你旅行的洗礼而变得沧桑磨旧。这对于dENiZEN来说是最为正确的装扮,因为我们是探索者,我们一直在激发灵感的旅途中,因此,这一季将呈现出十分酷炫的概念。第二个潮流趋势则是源于“摇滚乐”,受到摩托骑手的影响,这一系列将带来更为性感修身的装扮。牛仔布料将变身成彩色的外衣,哑光闪亮的喷涂,反衬着深邃黑,旨在引领更为流行的主题。随着派对季和中国新年的到来,dENiZEN也将聚焦于此,并相适应推出装扮配合。

2013春夏潮流趋势是关于“色彩”的独特迸发。色彩将是2013春夏季的重要焦点。由此衍生出的两个潮流趋势,一是丰富多彩的“异域色彩”。这将在亮桃粉,热橘红,晚霞紫和水湖蓝的全新色调中折射出属于炎炎夏日的活力四射。随之而来的则是更为梦幻的调色板,柔和而“清新淡雅”。这一季的色彩十分耀眼,将为所有的产品从头到脚全面地打造一个新装扮。连同这个色彩故事之外的则是关于航海风主题的突出,大量的蓝色系,水手条纹和船锚图案将运用至其中。dENiZEN将得心应手地运用所有这些元素,并由此带来了2013春夏季系列。

 

Luke Langthorne

美国利惠公司(Levi Strauss & Co.)旗下品牌dENiZEN女装设计经理

     这位极富才华的英国设计师,毕业于肯特艺术与设计学院(Kent Institute of Art and Design),并获荣誉学士学位。他在伦敦毕业生时装周上展示的自己的毕业设计时装系列好评如潮——“经过如此长时间的付出,然后亲眼见证自己设计的时装在T台上得到展示,那种感觉美妙至极,让我永生难忘。”

     目前Luke在香港就职于美国利惠公司旗下品牌dENiZEN。对他而言,这是引领并开启一段设计与创新的冒险之旅的契机。Luke不断发掘新的设计,紧随时尚潮流的同时绝妙地满足了市场需求。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

 

丹宁设计风格谈 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017