注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

绿色时尚渐成潮流  

2012-06-14 00:43:47|  分类: 天然植物染色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿色时尚渐成潮流 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

“中国日报”2012529日第20

 

广州的李连峰()每个月都会生产8万码丹宁布。这些布匹漂洋过海,抵达丹麦,澳洲,以及美国。

 

但是,他的工厂里的产品只有百分之五的是天然印染,而非人工印染。

 

“现在大陆市场上还并未有许多人知道这一技术,所以目前还并未有很多牛仔生产商订购。”李先生说。他今年50岁,是兆丰纺织厂的老板。因为一个香港客户的要求,他的公司在2007年研制出了天然印染这一项技术。

 

这种技术使用的染剂来自于天然的蓝草,被李先生称之为最环保的印染方式。在他的博客上,宣传图片是一位男性舔了舔他被蓝草印染过后的手指。

 

但是为什么李先生并未将其印染技术发扬光大呢?成本是最重要的因素:这种印染所成的布匹比普通的布匹高出4-5倍,而生产蓝草也是非常困难的事情。在蓝草印染的过程中,化学染剂仍是需要被用到的。

 

著名的牛仔裤公司Levis似乎已经在利润和环保方面找到了平衡。一年半之前,Levis推出了“water less”的牛仔裤。在生产的“完工”阶段中,这一款牛仔裤比普通牛仔裤节水28-96%

 

Erik JouleLevis公司全球零售设计副总裁。他说:“我们挑战自我,以达到款型和环保的平衡。”据悉,今年春天,国际市场上已经有1300万条water less牛仔裤被消费者购买。公司并未透露该牛仔裤占据其总销售额的百分比。

 

半年前,Levis同样和Better Cotton一起制造成衣。Better Cotton提供的棉花用水量较小,并且在相同人工条件下使用的杀虫剂也比较小。

 

这一创新是在2007年公司仔细研究牛仔裤的生命周期之后。他们发现,一件衣物在被开发制造和之后,用水量和耗费能量值达到顶峰,即在棉花生产和被消费中。

 

Levis公司即刻要求消费者在使用牛仔裤过程中更加注重环保细节。例如,在标签上告诉使用者不必每周都清洗牛仔裤,使用凉水而非热水,使用自然干燥而非烘干,如果不再使用的话请捐助而非遗弃之。

 

时尚环保这个主题在本月初召开的哥本哈根时尚峰会上也被强调。哥本哈根时尚峰会由斯堪的纳维亚时尚委员会发起,是全球最大的环保时尚峰会。

 

WGSN的高级调研员Anne Prahl在她的报告中说:“鼓励少用水,使用正常温度洗涤,可以让我们养成更加良好的环保习惯。Levis公司的广告‘dont wash the stories out of your jeans(别把你的牛仔裤的故事洗掉了)’和‘dirt is the new clean(脏是新的干净)’就是很好的例子。这些广告让我们仔细思考:我们真的需要洗涤这些衣物了吗?他们真的脏了吗?”

 

在时尚圈,环保也成为新的话题。

 

Gucci本月替换了眼镜盒,让其更加环保。Rossella Ravagli,公司的社会企业责任经理,在峰会上说这项措举能够减少运输成本,并且减少碳排放。

 

下个月,Gucci将发布用生物塑料制造的女式拖鞋。在2013年,它将发布用环保金属和“水木”制造的一个系列的环保眼镜。

 

“我们的产品质量极高。当我谈到质量这个词,我的意思是,环保质量。我们需要把环保质量推广给普通消费者。”Ravagli在接受中国日报采访时说。

 

作为在中国最受欢迎的奢侈品之一,Gucci也将努力在此市场上做好环保事业。

 

H&M也不想仅仅以快时尚消费品被消费者记住,它也想成为环保时尚的先锋。

 

2010年,该品牌开始使用大量的环保材料,包括Better Cotton。今年所发行的Exclusive Glamour Con-scious系列的灵感来自于红地毯上的明星们。公司管理层说这个系列将传递更多的环保信息。

 

“这个系列将让我们和消费者更加了解环保。我同样想鼓励消费者去挖掘新的环保消费品。如果是H&M的产品我们会很开心,但是同样,市场上有很多环保的产品。”公司的持续发展经理Helena Helmersson说。

 

但是,公司如何在极其消耗资源的“快时尚”和环保中做出平衡呢?

 

“作为公司,我们不鼓励消费者一次购入多件商品。我们的产品被很多恩接受,所以我们综合考虑了价格、质量以及款式。但是低价并不表示质量廉价。我们在质量上也非常努力,力求在消费者购买上做到整体上升。”Helmersson说。

 

就像李先生一样,LevisGucciH&M,都并不以利润为导向。这个被冠以“最不环保的行业”,也慢慢地向环保之路迈开脚步。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

绿色时尚渐成潮流 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017