注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

服装制造加工——为外贸企业支三招  

2012-05-07 01:54:22|  分类: 牛仔营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年,中国外贸产业前途未卜,中国海关总署本月10日发布的数据显示,今年13月,中国进出口总值为8593.7亿美元,仅比去年同期增长7.3%。商务部发言人沈丹阳17日表示,一季度外贸速度比起前几年来讲,是相对低的增长速度。

    中国外贸之所以会出现这种相对低速的增长是由多重因素决定的。沈丹阳说,今年外贸形势总体上依旧比较严峻。从国际外需情况来看,仍然低迷;从国内的情况来看,各种要素成本上升仍然存在;从贸易环境上来看,国际贸易的摩擦急剧增加。

    面对艰难的外贸形势,我国的外贸企业要如何应对,度过外贸“寒冬”呢?答案不言而喻,加快转型升级的的步伐。以下几招转型“妙计”希望能为外贸企业转型提供一些思路。

    服装企业:创自有品牌收丰厚利润

    “微笑曲线”是宏基集团创办人施振荣先生提出关于产业中长期发展方向的理论。“微笑曲线”两端朝上,中间下凸,中间代表制造,左边代表设计,右边代表营销。利润最丰厚的区域集中在曲线的两端––设计和营销,处于中间环节的制造附加值最低。长期以来,大多数服装外贸企业的主要业务是代工,按照外商的订单进行不加创造的加工制作,因此,处于“微笑曲线”中央的服装外贸企业大多身处激烈的竞争之中,却只能拿到微薄的利润,这让众多企业叫苦不迭。但我们也可以转换思路,正因为有了多年代工的经验,许多企业对服装的制造流程已经了如指掌了,那么,这些企业何不聘用一些服装设计师,跳出了传统的OEM(贴牌加工)阶段,转向了ODM(原始设计制造),以企业自主品牌上市销售,这样就能走出“微笑曲线”的底端,扩展企业获利空间。

    AbleJeans是本土牛仔品牌,创建该品牌的是一家利润率排名全国前十的服装外贸企业。品牌创始人刘泽明在运营AbleJeans之前,已积累了12年的服装外贸从业经验。2000年,刘泽明开始自主创业。目前,他旗下两家位于常州的工厂拥有3000名员工,年出口额达8亿元,利润率更排上全国服装外贸企业前十之列,甚至在20082009年两年不甚理想的外贸形势下,也保持了20%的增速。

  制造企业:站上“巨人”的肩膀

    ……

  加工企业:增设备减人工

    ……

 

    外需疲软对于外贸企业而言,既是挑战又是机遇,外贸企业应顺应环境的改变,抓住转型升级的机会,根据企业性质选择合适的方案,勇敢迈出转型的第一步。万事开头难,抛弃已习惯的外贸加工模式固然痛苦,但只要坚持奋斗,就会踏上更加宽广的企业发展之路。

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

服装制造加工——为外贸企业支三招 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017