注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

订做我的DIY牛仔  

2012-03-31 10:39:28|  分类: 牛仔DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

旧牛仔裤本身就是时尚,但如果在此基础上,再加上自己的创意,便成了这一季的最新流行。上海出现了好几家“牛仔创意铺”,专门手工缝制自己创意的牛仔系列。创意,就看你的了!

尽管老板一再强调,进办公室必须着正装,可Mary还是很偏爱牛仔―――从绣花牛仔七分裤一直到嵌水晶的牛仔热裤,Mary的衣柜里塞了不下20套牛仔。只要走出办公室,她铁定会换上炫眼的新款牛仔―――可纵然如此,Mary仍然大呼不过瘾。

前些天在一场秋装发布会上,又碰上了穿了套“织锦缎牛仔”套装的Mary,深蓝色牛仔布上嵌着红色织锦缎滚边和蝴蝶形盘纽,连老外的眼光都围着她转。Mary显然对此格外得意,她兴奋地说:“去年穿条一般牛仔裤,只要卷起裤边、斜挎臀包,就可以上街了―――今年可没有这样的便宜好捡。”

Mary还说,上海已经出现了好几家“牛仔创意铺”,手工缝制一条自己创意的牛仔裤,费用约在500800元左右,“吸收DIY风潮,上海也开始流行在牛仔上大玩创意。借鉴经典的牛仔款式,再加上随心所欲的创意,找专门的‘创意铺’,就可以定做一条DIY牛仔了!”

 

Mary向我展示了她新近做成的两件牛仔,都是她创意的杰作。

 

创意一拼接花花棉布

这个创意就比较简单了,普通的牛仔裤或牛仔吊带小背心上,用针线手工绣上各种花朵。色彩尽量要艳丽,线最好是断头连接的,但绣法必须表现出质朴的一面。这些花完全可以自己动手,纱线缝的花,完全发挥了波希米亚“花花世界”,粗犷而又自由!要不就用闪光珠片,拼成流氓兔或者其他卡通形象;或者把丝巾碎片缝在边边角角,就可以穿着它去PATRY了。要是肯下“血本”,那也可以买点水晶纽扣缝上,深色的效果会更好。

 

创意二绣上艳丽小花

要想省钱嘛,就在牛仔的边角上加羽毛、加花边,或者索性缝上结圈的毛线,都有异曲同工的作用噢!

 

本季DIY牛仔经典法则

●牛仔上绣龙是老花样了,这在去年的《申》报上就已经发布过。如果今年还是不舍得放弃中国风格,那么可以像Mary学习,将细腻的织锦缎和粗犷的牛仔面料拼接在一起。

●有一种进口牛仔面料,牛仔布上有浅浅的手画水彩图案,经过水洗处理,图案若有若无―――这在今年的DIY牛仔中格外流行。用这样的面料做一条牛仔裤,大约需要1200元左右。

●如果已经拥有一条属于经典风格的牛仔裤,那就更好了―――旧的名牌牛仔裤本身就是时装,在此基础上加工,更容易体现效果。

●牛仔配件不能忽视:牛仔肚兜、牛仔方巾、牛仔布高跟鞋、牛仔皮带手表……定做时,记得央求师傅留下几块边角料,可以派上大用场。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

订做我的DIY牛仔 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017