注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

Matt Dick一双永恒靛蓝的手掌  

2012-03-26 10:40:11|  分类: 赤耳牛仔布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Matt Dick一双永恒靛蓝的手掌 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

师承日本蓝染界老师傅Nakajima Sensei

习得一双永远呈现靛蓝色泽的手掌

Matt Dick,对于许多朋友来说可能是一个完全陌生的名字,他是来自旧金山的一位知名设计、裁缝及染色师傅,而最为有趣的,当然是他那双永远染着靛蓝墨色的双手。在学生年代,Matt便在日本埼玉县的Nakajima Konya dye works里半学半工,他传承了Tsurukichi(日本第四代蓝染屋)中的传统技法,可谓深得日本蓝染之真传,现正在LEVI'S副线MADE & CRAFTED中负责一些丹宁方面的制作,在这个访谈中你可了解到这位十根手指都染着靛蓝墨色设计师所在的工作环境到底是怎样的。

 

你现在正在从事什么样的工作呢?

我现在在LEVI'S副线MADE & CRAFTED工作,和伙伴Ben Phillips一起,主要负责一些dening bagsdenim crocheted rugs的制作,这条副线背后都有着很多的故事,大部分都是来自世界各地的人们,包括农民、牧羊人、渔民等等。

你是怎样找到这些面料的?

我这里的丹宁面料大多数都是来自卡罗莱纳州Cone Mills厂方提供的,我比较喜欢那些用人手编制而成的面料,或含有背景意义的那些;也有来自印度、日本及意大利,我有一对夫妇朋友,他们经常到中国和其他一些东南亚国家旅游,他们也为我带来了一点很特别的面料。

你最喜欢的工具是什么呢?

应该是剪刀吧,我有很多来自不同地方的剪刀,有一把带有金色手柄的是来自KAPITOL的,有一把黑色带有brass fitting的是来自Tsurukichi的,也有来自SheffieldMerchantMills的。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

Matt Dick一双永恒靛蓝的手掌 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017