注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

清华大学---美术学院---染织服装艺术设计系  

2012-11-25 00:53:14|  分类: 服装院校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   学院一贯注重培养学生的创新精神和创新能力,在加强专业基础教学的同时,不断拓宽学生的知识面,努力提高学生的综合素质;注重学习中外各民族和民间艺术的优秀传统;注重学术交流,关注和研究国内外美术与艺术设计学科发展动向;提倡严谨治学、理论联系实际、实事求是的良好学风;强调设计为生活服务,设计与工艺制作、艺术与科学的结合;培养学生敏锐观察生活的能力和为国家经济和文化建设做贡献的意识;创造活跃的学术气氛和良好的育人环境。

   学院具有设计艺术学和美术学两个学科的硕士和博士学位授予权,还设有艺术学博士后科研流动站。20011月,“设计艺术学”由教育部评为“全国高等学校重点学科”。改革开放以来,全院师生在国内外各种重大艺术设计创作活动中取得了显著的成就,先后出色地完成国家和国际重大艺术设计项目200余项,共获国际和国内各类奖项300余项,出版教材、专著300多部,在中央电视台和北京电视台播放专题教学片和电化讲座教材100余部。目前,学院正在申请国家社科类重点实验基地。

   学院下设设计、美术和史论三大分部,一个培训中心。其中设计分部由染织服装艺术设计系、陶瓷艺术设计系、工业设计系、环境艺术设计系、装潢艺术设计系和信息艺术设计系组成;美术分部由绘画系、雕塑系、工艺美术系和基础教研室组成;史论分部由艺术史论系和《装饰》杂志社组成。学院拥有一批著名的艺术教育家、艺术家和学者。目前共有教师195人,其中教授54人(博士生导师18人),副教授84人。师资力量雄厚,教学设施完备,实验手段先进。

   学院实行学分制,按分部招生。新生入学后,第一年学习基础课程,不分专业方向;第二年可以根据社会发展需求、学院学科建设规划和个人志向,自主选择专业方向。

   在清华大学建设世界一流大学的总体规划指导下,学院将继续保持和发扬原中央工艺美术学院的办学特色和设计艺术学科的优势,加速发展美术学科,不断深化教学改革,及时吸收国内外设计艺术和美术教育的最新成果,加强艺术与科学的结合,以创作、科研促进教学水平的不断提高,探索面向21世纪设计艺术学科和美术学科的合理结构,努力建成具有鲜明特色的国际一流的美术学院。

 

染织服装艺术设计系

    染织艺术设计专业方向的主要课程有染织设计理论:中外染织纹样史、纺织材料学和市场营销学;染织设计基础:染织图案基础、纺织与服装色彩设计、印染织绣工艺;染织设计:染织艺术设计、室内纺织品设计、服饰纺织品设计、交通工具纺织品设计等。

服装艺术设计专业方向主要课程有服装设计理论:中外服装发展史、服装学概论、纺织材料学和市场营销学;服装设计基础:时装设计效果图、纺织与服装色彩设计、服装结构设计与服装造型技术;服装设计系列课程等。

主要培养能够在科研单位、高等院校以及相关企业从事染织、服装设计和研究的专业人才。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

 

清华大学---美术学院---染织服装艺术设计系 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

 

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017