注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

牛仔布的发展历史及其行业应用  

2012-11-16 23:06:38|  分类: 纱线纺织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       牛仔布的发展历史源远流长,其起源与开发过程说法也多种多样,比较权威的说法是1989年初在瑞士举行的国际牛仔布生产研讨会上提供的资料,即牛仔布最早出现在法国罗纳山谷纳梅斯地区。初期的牛仔布只是一种由靛蓝染色经纱和纬纱经机织而制成的耐磨棉布面料。其后一位名叫Levi Strauss的法国人于1873年移居美国,在旧金山为加利福尼亚的矿工用厚的棕色帆布加工了第一条牛仔裤,牛仔布从此在美国得名并流传开来。牛仔布和牛仔裤同步发展的,因此牛仔裤的历史也就是牛仔布的历史。

     到目前为止,靛蓝染色仍是牛仔布生产的主要工艺,工业性生产广泛采用合成靛蓝染料取代天然靛蓝染料,虽然也有选用其他染料和染色工艺,但至今尚未能被大面积工业化牛仔布的生产 所采用。

    早期的牛仔布主要采用纯棉纱加工,近几年来也有用麻、棉或粘、棉混纺纱加工牛仔布的,还出现了用弹性纤维加工的各种弹力牛仔布。美国主要生产纬向弹力牛仔布,而欧洲除了生产纬向弹力牛仔布外,还生产经向或经纬双向弹力牛仔布。中国近几年来也有许多牛仔布厂开始生产弹力牛仔布。

    传统的牛仔布是以纯棉靛蓝染色的经纱与本色纬纱采用三上一下的右斜纹交织而成。而采用二上一下及平纹组织生产的轻型卫布,已被广泛用来制作男女衬衣和茄克衫。牛仔布的花型款式没有严格的限制,它主要随服装流行趋势发展而变化。其面料可分为破斜纹布、格子布、条子花纹和联合组织以及提花组织牛仔布等。

    20世纪70年代和80年代,由于水洗加工工艺的发展,牛仔布的手感、颜色、外观、特性以及其它风格得到明显改观。牛仔布的颜色由原先深蓝扩大至黑色、淡灰色、棕色和浅蓝色。后整理水洗工艺陆续发展了石洗、双石洗、工业洗涤、焦美洗涤以及古老的拍打洗涤等多种技术。这些技术的广泛应用,使牛仔布的生产不断拓展新款式,也进一步促进了牛他现在 未来的发展。

   牛仔布的初期发展主要是以牛仔裤为主。随着牛仔布加工工艺的发展和新品种的开发至今已形成配套服饰系列。牛仔布的使用范围已扩大到其它服装领域,如牛仔裤,牛仔裙,牛仔衫,牛仔鞋,牛仔童装,牛仔箱包,牛仔帽等。在牛仔服装上印有各种装饰物,如简单英语、拼音字母、绣花图案以及儿童喜欢的一些动物图案,造型别致,风格新奇,非常引人注目。牛仔裤经过服装设计师改进,采用带有商标的纽扣、金属或皮革制作的商标或铆钉等,使牛仔服装绚丽多彩,外销不衰。

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

 

牛仔布的发展历史及其行业应用 - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017