注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

评定布匹等级的美标“四分制评分法”  

2012-01-11 12:26:39|  分类: 纱线纺织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布匹的检验方法常见的是"四分制评分法"。在这个"四分制评分法"中,对于任何单一疵点的最高评分为四分。无论布匹存在多少疵点,对其进行的每直线码数(Linear yard)疵点评分都不得超过四分。

对于经纬和其他方向的疵点将按以下标准评定疵点分数:

一分: 疵点长度为3寸或低于3

两分: 疵点长度大于3寸小于6

三分: 疵点长度大于6寸小于9

四分: 疵点长度大于9

对于严重的疵点,每码疵点将被评为四分。例如: 无论直径大小,所有的洞眼都将被评为四分。

对于连续出现的疵点,如: 横档、边至边色差、窄封或不规则布宽、折痕、染色不均匀等的布匹,每码疵点应被评为四分。

每码疵点的评分不得超过四分。

评分的计算:

原则上每卷布经检查后,便可将所得的分数加起来。然后按接受水平来评定等级,但由于不同的布封便须有不同的接受水平,所以,若用以下的公式计算出每卷布匹在每100平方码的分数,而只须制订---100平方码下的指定分数,便能对不同布封布匹作出等级的评定。

(总分数x 36 x 100) / (受检码数 x 可裁剪的布匹宽度) = 100平方码的分数

不同布种的接受水平

不同类型的布匹被分为以下四大类。超过指定分数的单卷布匹应被定为二等品。如果整批布匹的平均评分超过了指定的分数水平,则该批布匹应被视为未通过检验。

梭织布匹

1 全人造布匹,聚酯/尼龙/醋酸纤维制品

衬衫衣料

纺人造纤维织物

精纺毛料

20/100平方码 16/100平方码

2 粗斜纹棉布

帆布

府绸/牛津条纹或方格纹棉布衬衫衣料

纺人造纤维织物

毛织品

条纹或格子花纹的布/染成的靛青纱

所有专用布匹,提花织物/多比灯芯绒/天鹅绒/伸展粗斜纹棉布/人造布匹/混纺

28/100平方码 20/100平方码

3 亚麻布

薄细棉布 40/100平方码 32/100平方码

4 多皮奥尼丝绸/轻丝绸

50/100平方码 40/100平方码

针织布匹

1 全人造布匹,聚脂/尼龙/醋酸纤维制品

人造丝

精纺毛料

混纺丝绸

20/100平方码 16/100平方码

2 全专业布匹,提花织物/多比灯芯绒

纺人造纤维织物

毛纺品

染成的靛青纱

丝绒/斯潘德克斯

25/100平方码 20/100平方码

3 基本针织布匹(精梳棉布/混纺棉布)

30/100平方码 25/100平方码

4 基本针织布匹(经梳毛机梳理过的棉布)

40/100平方码 32/100平方码

抽样程序

选择待检卷完全是随机挑选。

纺织厂需要在一批布匹中最少有80%的卷已打包时,向检验员出示货物装包单。检验员将从中挑选受检卷。

一旦检验员选定待检卷,不得再对待检卷数或已被挑选受检的卷数进行任何调整。

检验期间,除了录和核对颜色之外,不得从任何卷中截取任何码数的布匹。

对接受检验的所有卷布匹都定等级,评定疵点分数。

评定布匹等级的其他考虑因素

屡犯的疵点:

1. 任何重覆和/或不断出现的疵点都将构成屡犯的疵点。对每码布匹出现的屡犯的疵点都必须处以四分。

2. 无论疵点分数是多少,任何有十码以上布匹含有屡犯的疵点的卷,都应当被定为不合格。

全幅宽度疵点:

3. 100平方码内含有多于四处全宽疵点的卷,不得被评定为一等品。

4. 平均每10个直线码数内含有一个以上重大疵点的卷将被定为不合格,无论100内含多少疵点。

5. 在头三码或末三码内含有一个重大的疵点的卷都应定为不合格。重大疵点将被视为三分或四分的疵点。

6. 如果布匹在一个织边上出现明显的松线或紧线,或在布匹主体上出现波纹、皱纹、折痕或折缝,这些情况导致在按一般方式展开布匹时,布匹不平整,这样的卷都不能被评为一等品。

布匹宽度:

7. 检验一卷布匹时,对其宽度至少要在开始、中间、和最后时检查三次。如果某卷布匹的宽度接近规定的最小宽度或布匹的宽度不均匀,那么就要增加对该卷宽度的检查次数。

8. 如果卷宽度少于规定的最低采购宽度,该卷将被定为不合格。

9. 对梭织布而言,如果宽度比规定的采购宽度宽1 寸,该卷将被定为不合格。但是对于弹性的梭织布匹来说,即使比规定的宽度宽2 寸,也可以被定为合格。

对针织布而言,如果宽度比规定的采购宽度宽2 寸,该卷将被定为不合格。但是对于拉架针织布匹来说,即使比规定的宽度宽3 寸,也可以被定为合格。

10. 布匹的总体宽度是指从一端外部织边到另一端外部织边的距离。

可剪裁的布匹宽度是指除去布匹织边和/或定型机针孔、布匹主体上未染印的、未上涂层的或其他未经过处理的表面部分而量度出的宽度。

色差评定:

11. 卷与卷及批与批的色差不得低于AATCC灰度表中的四级。

12. 在布匹检验过程中从每卷中取6 -10 寸宽的色差布板,检验员将使用这些布皮来比较同卷内的色差或不同卷之间的色差。

13. 同卷内边对边,边至中或布头对布尾的色差不得低于AATCC灰度表中的四级。对于受检的卷,出现这类色差疵点的每码布将被评为四分。

14. 如果接受检验的布料与事先提供的被认可样品不符,其色差必须低于灰度表中的4-5级,否则此批货物将被定为不合格。

卷长度:

15. 如果卷的实际长度与标签上注明的长度偏差2%以上,该卷将被定为不合格。对于出现卷长度偏差的卷不再评定其疵点分数,但是须在检验报告上注明。

16. 如果所有抽查样品的长度总和与标签注明的长度偏差1%或以上,整批货物将被定为不合格。

接合部分:

17. 对梭织布匹而言,整卷布匹可以由多个部分连接而成,除非购买合同中另有规定,如果某卷布匹中含有长度低于40的接合部分,该卷将被定为不合格。

对针织布匹而言,整卷布匹可以由多个部分连接而成,除非购买合同中另有规定,如果某卷布匹中含有一个重量低于30的接合部分,该卷将被定为不合格。

弓纬:

18. 对梭织和针织布匹而言,出现大于2%弓纬和斜折的所有印花布匹或条纹布匹; 和出现大于3%歪斜的所有灯芯布匹的卷都不能被定为一等品。

歪斜:

19. 对于梭织布匹而言,出现大于2%歪斜的所有印花布和条纹布匹,和出现大于3%歪斜的所有灯芯布匹的卷都不能被定为一等品。

20. 对于针织布匹而言,出现大于5%歪斜的所有灯芯布匹、印花布匹都不能被定为一等品。

布匹气味:

21. 所有散发出臭味的卷都不能通过检验。

洞眼:

22. 通过导致布匹破损的疵点,无论破损尺寸的大小,都应被评为4分。一个洞眼应包括两根或两根以上的断纱。

手感:

23. 通过与参照样品进行对比检验布匹的手感。如果出现明显的差异,该卷布匹将被定为二等品,每码评为4 分。如果所有卷的手感都达不到参照样品的程度,将暂停检验,暂不评定分数。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mail zf9g@163.com

15850888572zf@163.com

评定布匹等级的美标“四分制评分法” - 红边牛仔布 - 中国牛仔裤学院

 

 
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017