注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

Levis与杭州Jasonwood打响牛仔裤“双弧线”官司  

2011-10-31 01:08:54|  分类: 新闻旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国品牌Levi"s牛仔裤的后裤兜上有两条特殊的双弧线,这既是Levi"s的经典元素,也是受法律保护的注册商标。为了打击仿冒行为,今年年初,Levi"s商标持有人利惠公司在华提起首起商标侵权诉讼。日前,上海浦东新区法院对该案一审判决,认定被告公司构成侵权,品牌持有人与生产商共同赔偿经济损失及合理费用35万元

 

  遭遇侵权利惠公司索赔百万

  今年1月,利惠公司同时在北京、上海提起双弧线商标侵权诉讼。浦东法院较早收到材料并立案,成为该公司在华提起的双弧线维权第一案。

  利惠公司诉称,2001Levi"s进入中国市场,申请并获得了双弧线商标的注册。然而20096月,利惠公司发现一个名为Jasonwood品牌的牛仔裤后袋上使用了与Levi"s几乎相同的双弧线图案。此后曾两次向Jasonwood的两个品牌持有人发函要求停止侵权,但对方并不理睬。

  20105月和9月,利惠公司分别在上海巴黎春天新宁店和淘宝网公证购买了13条侵权牛仔裤。在再次要求停止侵权未果后,利惠公司将两个品牌持有人、生产商和销售商共4名被告诉至浦东法院。

  4名被告中,杭州洪业服饰有限公司和坚持我的服饰有限公司(下称“洪业公司”、“坚持我的公司”)为Jasonwood的品牌持有人和经销商,中山沙溪仁信制衣厂(下称“仁信厂”)是生产商,上海新宁购物中心有限公司(即巴黎春天新宁店)为销售商。

  利惠公司请求法院判令4名被告立即停止侵权、销毁侵权产品;品牌持有人删除网络上对侵权产品的宣传,并与生产商共同赔偿损失100万元。收到诉状后,巴黎春天新宁店立即停止销售被控侵权产品。

 

  庭审现场争议焦点引发激辩

  庭审中,原告提出,双弧线商标历史悠久,1943年即在美国注册,目前已在包括中国在内的166个国家和地区申请注册。但Jasonwood牌牛仔裤后袋上缝制的袋花跟Levi"s相似,都是飞鸟弧线交叉到一起,区别只是被告的弧线交叉多了一点,足以引起消费者混淆。

  洪业公司、坚持我的公司辩称,Jasonwood袋花是从字母J演变而来,袋花在连接处明显多出10%左右的突出点;在服装行业,袋花并不作为商标进行使用,牛仔裤行业都是以吊牌、皮牌作为商标,因此,被告不存在侵犯原告商标专用权的行为。

 

  法院判决构成侵权赔偿损失

  法院审理后认为,原、被告袋花上的双弧线弧度几乎相同,弧线交叉点在裤袋上的位置也大致相同,足以认定两者构成近似。原告将双弧线标识主要用于Levi"s牛仔裤的后袋上,在对外宣传时,也与牛仔裤系列产品共同宣传,构成对原告注册商标专用权的侵害,理应立即停止侵权、赔偿损失。关于赔偿金额,原告未能举证被告所生产、销售的牛仔裤后袋全部使用了被控侵权标识,因此原告索赔100万元的诉请难以支持。

  综合各种因素法院判决,4名被告立即停止侵权;洪业公司、坚持我的公司立即删除官网和淘宝网上侵权产品的链接,并与仁信厂连带赔偿原告经济损失及合理费用35万元。

(新民晚报)

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1248337091

E-mailzf9g@163.com

15850888572zf@163.com

Levis与杭州Jasonwood打响牛仔裤“双弧线”官司 - 中国牛仔裤学院 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017