注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

日本衣商UNIQLO(优衣库)如何赚大钱?  

2011-10-24 01:01:05|  分类: 品牌策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

UNIQLO(音译为优衣库)是经营休闲服装设计、制造和零售的日本品牌服装。由柳井正子1984年把父亲经营的男性服饰店“Men's Shop OS”改装为“Unique Clothing Warehouse”,简称为“UNICLO”。UNIQLO衣服平价简单、舒适、高品质、耐穿,一如UNIQLO的企业性格,以人为本,放眼国际品牌的前身成立于19635月,是柳井正的父亲经营的“小郡商事”贩卖男士西服所改装而来。

曾在日本连锁超市佳世客(Jusco)任职的柳井正认为,服装销售应该也可以像超市般,跟顾客自由走逛、自行挑选、享受多样商品选择与无压力的购物乐趣。这种“以顾客角度来思考购物体验”的秘诀,成为柳井正之后最主要的经营原则。

 

追求真诚 以客为尊

柳井正认为,从学习把一些鸡毛蒜皮的小事做到完美开始,不厌其烦地放弃成见、耐心倾听别人的声音做起,才有做好大事的可能。

在“顾客需求”思维下,柳井正于1984年在广岛创立第一家UNIQLO,是“随时随地都能选购衣服的巨大仓库”的意思。

在传单、收音机、电视广告等宣传所赐,UNIQLO正式营业的第一天,争相涌来的顾客挤爆店内。

创业初期,品牌在日本开设了许多间大型店面,外观为美国仓库及格的建筑,内部展示电影海报和明星的图片作为装饰,以中国工厂生产的低价服饰为主力商品。其仓库美式贩售店,打破了库存场与店面不能合一的世界。

 

引进改良 速战速决

1996年,引进日本首创的SPASpecialty Store Retailer of Private Label Apparel,服装制造零售商)上下游整合经营模式,并高度控管中国工厂的生产品质。柳井正一手掌推商品,从无到有的所有过程,不但避开了贸易商与中间商层的剥削,更凭着其大量采购、大量生产,成功地实现低价、高品质并存的神话。

SPA称“金矿探测器”的柳井正,对于SPA的核心价值,在压低成本的贡献之外,还有更深一层的定义。“SPA就是情报,就是速度,提供我们绝佳的实验环境,以找寻顾客现要的商品。”

1988年,品牌以1900日圆的破坏性价格卖出Fleece(摇粒绒刷毛外套),营收突破4000亿日元,一统日本服饰业江山。

1997年,他参考美国GAP的商业策略,开始设计及独家销售自己设计的成衣商品,目标改为平价高品质的品牌,并请广告公司对品牌进行宣传。这样的品牌形象转移获得成功。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1248337091

E-mailzf9g@163.com

15850888572zf@163.com

日本衣商UNIQLO(优衣库)如何赚大钱? - 中国牛仔裤学院 - 中国牛仔裤学院

  

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017