注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

那些年我们一起穿的牛仔裤  

2011-12-16 00:20:18|  分类: 牛仔时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些年我们一起穿的牛仔裤 - 中国牛仔裤学院 - 中国牛仔裤学院

 

  牛仔裤可以说是最具有包容性的时尚单品,在变化莫测的时尚潮流中,牛仔裤总是能够迅速演变出顺应潮流的款式。

  最新一季的时尚界流行什么样的牛仔裤?是持续近两年的“男朋友(boyfriend)”款式牛仔裤,还是回归了最原始的简约版牛仔裤?上世纪80年代的喇叭口牛仔裤会再次升温吗?

  这年月,想要追赶牛仔裤潮流也变得代价高昂,由于物价一直高企,时尚品牌牛仔裤的价钱也逐年攀升。但这些并不值得烦恼,时尚界已经催生出一种新的产业修补牛仔裤。这里的修补并不是指在磨破的牛仔裤上打补丁,而很有可能是在没有破洞的牛仔裤上做出破洞的效果。

  弗朗辛·拉比诺维奇2006年在曼哈顿建立了Denim Therapy公司,目前,该公司每月可以接到600件修补牛仔裤的生意,有的牛仔裤更是从遥远的澳大利亚、英国、加拿大、法国等地“飞”到美国的。

  在Denim Therapy修补牛仔裤是按英寸计价的,每英寸7美元,运费12美元。修补一条Gap的牛仔裤可能会花费150美元。这家公司还可以对牛仔裤进行重新染色,把一条淡蓝色的牛仔染成深蓝色约需85美元,扎染成灰色、浅蓝色和碳色大约需要花费95美元。

  一些牛仔裤迷对自己的某一条牛仔裤情有独钟,希望Denim Therapy公司能够帮自己把这条裤子一直穿下去。拉比诺维奇称:“许多人试图保持他们与自己牛仔裤的联系,他们爱自己的牛仔裤,爱那种合身的感觉。一位摇滚乐手带着他最喜爱的Simon Miller牛仔裤(已经停产)来找我们,并支付了600美元对两条裤子进行了大量的修补。”

  虽然时尚界有很多经典的时尚单品,小黑裙、粗花呢外衣、机车皮衣等都一次又一次地“被复古”,牛仔裤却不同于这些单品,它从未离开过潮流,它总是能演变出顺应潮流的款式。上世纪80年代流行大喇叭口牛仔裤,随后喇叭口又逐渐缩小,微喇叭口、直筒裤、小脚裤顺次流行过来,近两年女装牛仔裤开始流行“男朋友(boyfriend)”款式,松松垮垮带破洞的牛仔裤出现在很多潮人、明星身上。到了今年,似乎潮流又回到了最初的原点,完美的、不带一点磨白的靛蓝色牛仔裤又“杀回来”了。

  牛仔裤的“魔力”在于,它是最具有包容性的时尚单品,不仅平民百姓喜欢穿牛仔裤,上流社会的名门贵族也纷纷穿上牛仔裤,英国的安娜公主、埃及的法赫皇后、约旦国王侯赛因等都喜欢穿牛仔裤。

  时尚产业中有一批品牌以牛仔裤为主打,比如意大利Miss Sixty品牌,一向致力于打造能够创造女人“玲珑曲线”的牛仔裤,该品牌设计师兼创办人Wichy Hassan的理想是让牛仔裤步入“大雅之堂”。他选择在牛仔裤的布料中加入大量莱卡,帮牛仔裤展现更漂亮的曲线,令穿着者的性感指数提升。

  7 for All Mankind是好莱坞最多明星喜爱的牛仔裤品牌,在电影《穿普拉达的恶魔》中,时尚杂志主编惟一允许员工在办公室穿的牛仔裤品牌就是7 for All Mankind。该品牌试图打破“牛仔裤与时尚不画等号”的念头,采用“原料进口自日本、技艺参考自欧洲、制造基于本土”的融合式手法,在美国加州生产出一条条品质精良的时尚牛仔裤。

  乔治·阿玛尼对时装的理解总是领先于别人,阿玛尼的牛仔系列以“时尚与实用兼备”的特点大受欢迎。

当然,平价的牛仔裤品牌更能够影响大面积的消费者,GAP的牛仔裤合身又耐穿,在全世界的销量都很客观。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mailzf9g@163.com

15850888572zf@163.com

 

那些年我们一起穿的牛仔裤 - 中国牛仔裤学院 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017