注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牛仔裤学院

赤耳牛仔布(丹宁布)、真丝牛仔布、古典牛仔裤专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事牛仔类服装生产、水洗后整理、设计、开发、管理,牛仔产品营销、出口贸易,牛仔面料新品开发等方面的工作15年。对裤、现代牛仔服装、古典牛仔裤(jeans)、古典牛仔布(赤耳布、SelvdgeDenim)有深入的研究。90年代出版过二部服装专著。1995年与日本东棉公司合作生产出口牛仔服装,1997年应东棉公司邀请赴日本研习古典牛仔裤、古典牛仔布(赤耳布、SelvageDenim)工艺。

网易考拉推荐

叶剑英元帅的孙女---服装设计师叶明子  

2011-11-17 01:54:19|  分类: 新闻旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叶剑英元帅的孙女---服装设计师叶明子 - 中国牛仔裤学院 - 中国牛仔裤学院

 

    传说中,全球顶尖的艺术设计学府——圣马丁,其冷酷无情也同样举世闻名:只为怀揣设计梦想的学生提供两种可能:要么崩溃,要么出色。幸运的是,叶明子笑到了最后。7岁随父母移居香港,13岁只身赴英留学,后考入中央圣马丁艺术与设计学院针织专业并成为优秀毕业生,2004年回到北京,开设了自己的私人设计工作室STUDIOREGAL……除了叶剑英元帅最疼爱的孙女,很多时候都被人们称为“名媛”的叶明子,让人们看到了更多的身份可能性。其实她和很多人一样,是一个为了理想肯吃苦打拼的年轻人。也正如她所说,希望若干年后,人们说起她,会说那是设计师叶明子,而不是“叶帅的孙女”。

 

 ●不要只穿有安全感的衣服

    Q:你的身份不仅仅是知名设计师,更是公众人物,平时的穿衣风格以什么为主?

    A:我平时喜欢其他品牌的东西,因为自己的设计以礼服居多,没有做成衣类。我穿衣服是两个极端,要么比较休闲,要么就是很有魅力的那种。工作中的穿衣很随意,但是会佩戴一些配饰,比如说大项链或宽皮带。

    Q:你个人的着装风格是自己品牌的风格吗?

    A:可以说是,也可以说不是。其实我在做高级定制的时候,会根据顾客的性格、身份,以及要穿着的场合来选择适合她的东西。所以我一个人根本没办法代表整个品牌的所有风格。但总的来说是高贵优雅。每个穿着我衣服的女孩子在我眼里都变成了公主。

    Q:你喜欢奢侈品吗?

    A:奢侈品我也有,但是我买它不是因为它是什么牌子,而是因为它的品质和设计。坦白说,我觉得只看LOGO就买东西是很傻的行为。我穿每一个品牌都会有它的意思在里面,比如连卡佛是很支持年轻设计师的,还有快消品牌TOPSHOP,每年它跟圣马丁学院的学生会有一些合作,这样就很好。

    Q:你的客户群穿衣品位怎样?

A:这个客户群特别懂得享受定制的过程,享受这种被服务的感觉,他们也很了解自己适合穿什么。当然他们可以更大胆地去尝试新东西,而不是只穿让自己有安全感的衣服,每个人都可以用不同的形式去展现自己。

 

 ●让只属于你的好时光 在一件衣服上波光流转

    Q:你喜欢的设计师与你自己的穿衣风格完全不同?

    A:我以前喜欢穿的衣服,就是我喜欢的设计师的风格,后来我懂得把这两者分开,现在我穿什么和我欣赏的东西是不同的。当然我认为之前二者合一的过程也是重要的,因为只有亲自穿过,才知道这件衣服一个女人穿上去是什么样子,舒服不舒服,行走坐卧会怎样,哪里不妥当……你必须去了解它,然后再跳出来,作为一个设计师去欣赏它。

    Q:什么是你的设计语言?

    A:其实我毕业的时候,老师对我的评价是“很会搭颜色”,但是颜色、面料这些都是相通的,每一季你的语言可以多变,但你的中心思想是不变的,你要知道生活中的美是怎样的。其实针织是最麻烦也是几乎不浪费任何材料的做法,你是从一根线去了解它。我做高级定制比较独特的地方是会用一些古董蕾丝跟新的针织材料拼起来做一件婚纱。或者干脆用针织的手法做一件旗袍,像人的第二皮肤那样。

    Q:在国内做高级定制是不是市场比较狭窄?

    A:目前STUDIOREGAL以定制婚纱和晚礼服为主。其实婚纱对一个女人来说特别重要,每个女人都应该为自己定制一件婚纱。因为定制的衣服是有灵魂的,它只属于你,就像钻戒一样不可缺少,若干年后甚至可以传给你的女儿甚至外孙女,那些只属于你的好时光都能在一件衣服上波光流转。晚礼服可能没有这么大的意义,但是在某些场合也是显得必不可少。而且,高级定制真的是照片和图像都无法感知细节的东西,只有亲自感受过才能明白它的乐趣所在。

 

●学会对配饰的运用

    Q:在国外那么多年,觉得我们的穿衣水准还有哪些需要提高的地方?

    A:其实每个城市都有穿衣水平的不同发展阶段,韩国、日本十几、二十年前也都会像现在中国的感觉。此外,本土设计师的东西现在还不够成熟,有钱人只喜欢大牌子的东西。我希望越来越多的人更会穿衣服,懂得把高街品牌与大牌混在一起穿。如果说运用一些简单的就可以提高的办法,我觉得是对配饰的运用,你可以穿得很休闲,很简单,但通过一件配饰就可以体现很漂亮的STYLE

    Q:对普通人来说,穿衣的哪些方面更值得关注?

    A:款式和颜色比较重要,当然还要看你处于哪个阶段,对时尚又多少了解。从杂志上你可以感觉到哪些是流行的,但注意不要看到什么就跟着买什么,模特都是摆好造型拍照片,不是换个人穿上也好看。也不要仅仅因为流行就一定要穿,要了解自己是怎样的人再去选择,因为每个流行元素表达的潜台词都不同。还有最基本的东西一定要有,一件简单的黑裙子、一条修身裤,这些基本款只要白衬衫或者一些配饰就很有风格了。

    Q:穿衣做加法难还是减法难?

    A:做减法吧,如果放太多东西在身上,是没有自信的表现,比如大件的配饰有一个就够了,今年流行的明艳色彩,有两三个搭在一起就OK。普通人不妨多准备些单色的东西,特别花的东西搭在一起在日常生活中会显得太夸张,更适合做造型。事实上,即便最普通的黑色、白色,用金色、银色的配饰就很好看,也是一种呼应。

    Q:对参赛的年轻设计师有什么建议?

    A:一个设计师最怕的是什么都做一点,什么都没做到很专,不清楚真正自己独特的东西是什么。在尝试不同的剪裁、用色时,设计师需要足够敏感,找到可以代表自己的,再深入地去做那个东西,慢慢累积,好的设计师就是累积出来的。我建议大部分年轻设计师先去打工,这样比较安全,还可以学到很多东西。如果一上来就自己做品牌、做工作室,未必就能成功,因为对设计师来说最可怕的不是钱没了或者东西卖不出去,最怕那些挫折打击了你的热情。在我们亚洲,日本的设计水平是最高的,在那里进修时我学到最重要的东西就是认真的态度。他们为一个扣子都可以开10次会,每一处细节都很用心。当时我会觉得不是很有必要这样,但日后我就慢慢体会到认真还是有它的道理。而当所有的人都这么做时,集结在一起威力还是很大的。

    Q:我们什么时候才能出现真正的设计大师?

    A:应该是10年之内吧,不是说谁的天赋还不够,这需要天时、地利、人和的配合。

 

赤耳牛仔布(红边牛仔布、丹宁布、DENIM) 专家

天然植物靛蓝染色红边牛仔布

Natural Indigo Dyeing Selvedge Denim

布边织字赤耳牛仔布

25oz超级重磅牛仔布专家

赤耳真丝牛仔布专家

联系人∶李九歌

Tel020-36227716

     13512793282 / 15850888572(只接收短信)

Fax020-3622 7716

QQ: 1713342170

E-mailzf9g@163.com

15850888572zf@163.com

叶剑英元帅的孙女---服装设计师叶明子 - 中国牛仔裤学院 - 中国牛仔裤学院

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017